Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус. К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
- 10 августа 2022, 15:40
- 2391
Сырные маффины с ветчиной и черри
Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Помидоры черри — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.9 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Так же и ветчину.
-
В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать венчиком. -
Добавить ветчину и сыр.
-
А затем, высыпать муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородного теста.
-
Разложить тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
В центр "утопить" черри. -
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года Ирушенька #
14 августа 2022 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2022 года Stillet #
12 августа 2022 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2022 года МурКатеринка #
11 августа 2022 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2022 года мисс #
10 августа 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: