• 19 января 2009, 6:14
  • 135292

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Рецепт: Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5237.2 ккал
белки
76.3 г
жиры
318.8 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
327.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме»:

  • Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

    Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды, яйцо. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

    Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.

    Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

    Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

    Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои.
    Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?

  • Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.
    Если делать круассаны, то нарезать треугольники.

  • Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.

  • Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.

  • Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.

  • Конечно, легче купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME. Ведь покупное делают на маргарине, а здесь на маслице)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Рецепт: Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)

Ингредиенты для «Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме»:

Фотографии «Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Кто-то сможет подсказать, дрожжи в рецепте используются сухие или живые?
чуть ниже автор рецепта отвечала на этот вопрос)) да, сухие.
Огромное спасибо за подсказку. Почему то не увидела. Буду внимательнее
рада помочь
Глаза боятся, а руки делают
Спасибо за рецепт
Шикарно все расписано,главное чётко делать по описанию, тогда и результат порадует, спасибо за рецепт!
Мои круассанчики!Вуаля .-Прекрасные просто мммм.Спасибо за рецепт
Тончайшая, хрустящая корочка и мягчайшее слоистое тесто. Воздушные, вкусные! Спасибо за рецепт.
В списке ингр-в есть яйцо. Но в описании приготовления не написано, куда и когда его добавлять. Поясните, пожалуйста.
Добавьте при замесе в тесто
Благодарю за скорый ответ
С Вашего позволения, я впишу это в 1 шаг?
Да, конечно
Елена,спасибо за прекрасный рецепт! Всё замечательно получилось!Внешний вид и самое главное вкус,изумительные!Чаепитие было сплошное наслаждение!Спасибо!
Виолетточка, я ещё от восторга после Морозиков не отошла, а тут сразу следующее чудо!!! Класс!!!
Олесенька,спасибо,милая! Так приятно от твоих слов,но ещё приятнее тебя угощать! Съешь круассанчик,плиииззз!
Виолетточка, даже не уговаривай, я уже второй доедаю , третий в меня уже никак не пойдёт...
Спасибо большое, дорогая за угощения!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетта!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светланочка,спасибо за поддержку! Пироги не только аппетитно смотрятся,но и улетучиваются мгновенно,оставляя волшебное послевкусие и сытость! Угощайся,дорогая!,
Ответ для Т-пушка
Очень длительная технология приготовления теста, но ты выдержала! Пухленькие круассанчики испеклись у тебя, Виолочка !
Аллочка,спасибо,милая!Ты права выдержка при приготовлении круассанов просто необходима! На каком-то этапе,хотела в сыром виде съесть,но вовремя остановили... И вот результат! Довольнаяяя! Угощайся,пожал.ста!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очаровательные круассаны! Очень красивые фотографии!
Спасибо,Иришенька! Рецепт замечательный! Угощайся,пожалуйста,моя милая!
Как раз чаек пью, Виолетточка! С удовольствием угощусь. Огромное спасибо!
И я с тобой рядышком,Иришенька,только с чашечкой кофе! Хорошо сидим!
Красиво и вкусно! А душевно-то как, Виолетточка!
Ой,не говори,...сплошной балдеж !
Спасибо,очень вкусно !!!
Подскажите, дрожжи сухие класть?
Да
тесто очень заинтересовало...но никак не могу понять момент с заворачиванием десять раз перечитала....никак не понимаю...
как папку сворачивают, условно раздлить на 3 части и свернуть одну треть к второй трети, потом третью треть поверх
к сожалению стало ещё непонятнее...видимо не для моего понимания это...
http://midulce-vida.blogspot.ru/2016/08/blog-post_21.html
благодарю)так понятнее
какой красивый мякиш! хочется позаморачиваться))
Вопрос: молоко только сухое или можно заменить на обычное с меньшим использованием воды? Или просто использовать молоко низкой жирности?
Думаю, можно
Спасибо.
Можно спросить, что значит " катать тесто нужно только в одной плоскости? "
То есть только вперёд назад, в бока не катать
А, спасибо! Я опять готовлю. Как раз через 15 минут первый раз катать буду) спасибо ещё раз
обидно
я к сожалению не разбираюсь в нарушениях(((
Вот смотрите . Он не поднялся и страшненький. Не знаете в чем причина.
Здравствуйте ! Я приготовила по вашему рецепту, но у меня получилось некрасиво. Почему -то с дырочками. Я пришлю фото. Пожалуйста , кто знает, ответьте в чем причина?
Здравствуйте! Тесто получилось с дырочками, потому что чуть-чуть, буквально одну минуту, не домесили. А не поднялись круассаны - это дрожжи Вас подвели. Их по рецепту тут очень немного, если они плохо всходят - результат налицо. Удачи!
Спасибо большое! Буду опять пытаться )
Удачи , рецепт очень хороший, просто приноровиться надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!