На первый взгляд немножко необычное тесто получается очень нежным и рассыпчатым. От сочетания начинки из сухофруктов и шоколадной глазури ваши близкие придут в полный восторг.
- 21 января 2009, 1:53
- 9166
Пирожные "Ежики"
Ингредиенты для «Пирожные "Ежики"»:
- Желток яичный (от вкрутую сваренных яиц) — 5 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Курага (начинка) — 60 г
- Чернослив (начинка) — 60 г
- Изюм (начинка) — 60 г
- Молоко сгущенное (глазурь) — 300 г
- Масло сливочное (глазурь) — 150 г
- Сахар (глазурь) — 150 г
- Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7673.1 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
478.1 г |
углеводы
854.8 г |
Порции | |||
ккал 511.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Пирожные "Ежики"»:
-
курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки.
все смешать. -
делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара.
поставить в прохладное место для охлаждения. -
вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы
-
муку соединить с натертым на терке маргарином
-
смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто
-
поделить тесто и начинку на 15 равных частей.
из каждого кусочка теста сделать лепешечки.
в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика -
выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин.
-
охладить немного пирожные и смазать глазурью.
обвалять в кокосовой стружке -
угощение готово
Комментарии и отзывы
4 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
26 января 2009 года Ксюнька77 #
27 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
25 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
23 января 2009 года NastenaR #
24 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 января 2009 года NastenaR #
25 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года ВИКА-72 #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года tanysshkin #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
22 января 2009 года tanysshkin #
21 января 2009 года КолючкА #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Eugenia #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года slavulja #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Фрау Марта #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Kapelkappa #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года mila87 #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Инжетта #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года OLGA_BOSS #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Pachita #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года Элли #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
21 января 2009 года ladushka #
22 января 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: