Вкуснейшие блинчики. Несмотря на то, что процесс приготовления кажется долгим и сложным, на самом деле готовятся легко и быстро, увлекательный и творческий процесс. По вкусу больше похожи на вафли, но менее опасные для фигуры. Удивите и порадуйте своих любимых.
- 18 декабря 2024, 13:29
- 716
Блины паутинки
Ингредиенты для «Блины паутинки»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Мука рисовая — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко — 140 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1103.4 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
192.4 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Блины паутинки»:
Добавьте часть молока, перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар, соль, перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Готовое тесто перелейте в кондитерский пакет или в плотный п/э пакет, концы завяжите, срезать носик 2 -3 мм.
Разогрейте сковороду, выпекайте блинчики на сухой сковороде на среднем огне.
Из мешка выдавливайте тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривайте до золотистости с одной стороны, скрутите в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при 100 гр. около 30-60 минут станут хрустящими.
Комментарии и отзывы
18 декабря СкарлеттО #
19 декабря whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: