Один из вариантов приготовления густого джема из мандарин. Прекрасная альтернатива покупному джему. Вкус джема яркий, насыщенный, получается очень густым. Время кипения джема при приготовлении всего 3 минуты, а это значит что сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.
- 19 декабря 2024, 13:19
- 748
Густой мандариновый джем за 3 минуты
Ингредиенты для «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
- Мандарин (чистый вес) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Пектин (желфикс) — 20 г
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.4 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
2 г |
углеводы
575.4 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин. Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно. Джем с косточками будет горьким.
Мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин или желфикс, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая. Доведите до кипения. После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снимите пенку. Разлейте по банкам, уберите в холодильник, в холоде джем станет более густым.
Так же можно разлить джем по стерильным банкам и хранить в кладовке или при комнатной температуре.
Дайте настояться варенью один день, оно наберет вкус и цвет.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: