Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра…
- 2 февраля 2009, 15:22
- 31372
Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Ингредиенты для «Фокачча с чесночно-сырной корочкой»:
- Вода минеральная (с газом (чашек по 240 г)) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ морская соль для посыпки) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (чашек - 1.75) — 1.75
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое (чашек -1/3) — 0.33
- Базилик — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
279.4 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Фокачча с чесночно-сырной корочкой»:
-
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто – месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
-
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
-
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой – так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается – видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
-
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
-
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
-
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать
-
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли)
-
Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
-
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года Mavleria #
5 ноября 2016 года mihailovsckaya vera #
5 ноября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Nik Amuna #
6 мая 2014 года SweetSakura #
2 июня 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ptblza #
12 апреля 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года ptblza #
18 ноября 2013 года ХитраяТаня #
19 ноября 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года tanyata #
30 августа 2013 года nasty91 #
20 мая 2012 года Gal4oNek #
16 октября 2011 года swett Apple #
22 июля 2011 года logika #
23 июля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Stasyukn deleted #
21 мая 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Nika_Shot deleted #
20 февраля 2011 года дейлиха #
19 февраля 2011 года Levdian #
28 января 2011 года logika #
24 марта 2010 года Ксюшелла #
25 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ксюшелла #
17 июля 2009 года knok-knok #
21 июня 2009 года Хаврошечка #
21 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: