Очень вкусно! И не занимает много времени.
- 3 февраля 2009, 21:53
- 4617
Кальмары в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Кальмары в апельсиновом соусе»:
- Сок лимонный (от половины)
- Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Кальмар (очищенный, тушка не разрезается) — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.2 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Кальмары в апельсиновом соусе»:
Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.
Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года Pachita #
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: