Пористый мякиш в сочетании с хрустящей корочкой и лeгким ароматом мeда... ммм. (Рецепт для хлебопечки)
- 4 февраля 2009, 12:59
- 31233
Хлеб "Геркулес"
Ингредиенты для «Хлеб "Геркулес"»:
- Вода — 310 мл
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Хлопья овсяные — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 775 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2280.9 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
471.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Хлеб "Геркулес"»:
-
Рецепт на одну большую буханку.
Прошу обратить внимание, что в рецепте измерение ингредиентов указано в МИЛЛИЛИТРАХ!!!, а не в граммах.
Загрузить ингредиенты в ведерко согласно инструкции к печке, геркулесовые хлопья закладываем между дрожжами и мукой!
Выпекать в основном режиме, корочка-средняя, размер-большой.
[b]Основной режим (Basic bake)
Подогрев: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50мин.
Общее время: 4 часа
Размер: L
Корочка: M[/b]
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года akayom #
12 января 2021 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Олеся Кийло #
30 ноября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Олеся Кийло #
30 ноября 2016 года N_Olga_4 #
1 декабря 2016 года Олеся Кийло #
1 декабря 2016 года N_Olga_4 #
У тебя и при ручном замесе хлеб замечательный, и в хлебопечке. Умничка!
1 декабря 2016 года Олеся Кийло #
1 декабря 2016 года N_Olga_4 #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Pilligrimka #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Pilligrimka #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
2 сентября 2016 года ленушка87 #
17 апреля 2016 года Лисенок0309 #
18 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Лисенок0309 #
Корочка:M...это как?
15 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
S - светлый
M - средний
L - темный/зажаренный/
Вот, как-то так)) но пеку всегда на M)) и не очень верю в фокусы))
15 апреля 2016 года Лисенок0309 #
17 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Lanka F #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2016 года Сурик #
11 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2016 года акчуч #
19 марта 2016 года Сурик #
9 декабря 2015 года Ирина Александр #
12 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
15 июля 2012 года arizona #
15 июля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июня 2012 года arizona #
22 марта 2012 года мишка белая #
и сильно ли изменится вкус, если мед заменить сахаром - не люблю уж больно.
22 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
"Подогрев" - один из режимов программы хлебопечи, я просто дала ее описание, т.к. фирмы ХП у всех разные.
Хм, а я не рассчитывала выход готовой буханки, не знаю сколько она весит...
p.s. максимум что можно сделать, это пересчитать кол-во ингредиентов, примерно, учитывая опыт хлебопечения в других рецептах, т.е. прикинуть по ингредиентам примерный вес хлеба, а далее рассчитать по уравнению, например (примерный вес готовой буханки - 700 гр.):
Вода - 310 мл на 700 гр, тогда на 500 гр буханку = 310/700*500=221 мл.
сильно не изменится, но в соотношении по кол-ву не помогу, к сожалению.[x]16:44 22.03.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
22 марта 2012 года мишка белая #
22 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
Подойдут любые овсяные хлопья.
22 марта 2012 года мишка белая #
22 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
29 октября 2011 года китаб #
А хлопья нужно брать какие не требующие варки или любые и я так поняла измельчать их не надо?
29 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lnastya #
17 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Jane # (администратор)
2 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и фото)))
p.s. хлопья "Увелка" использовала?
2 ноября 2010 года Jane # (администратор)
Не издевайся над увелкой, оно надо... временно
2 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2010 года marfusha #
20 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2010 года marfusha #
20 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года dolphy #
8 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: