• 4 февраля 2009, 13:34
  • 110424

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Рецепт: Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Рецепт теста для хлебопечи

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с грибами и картофелем»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
532.8 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Сдобные пирожки с грибами и картофелем»:

  • Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
    В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
    [b]Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
    Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
    Замешивание: 15-25мин.
    Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
    Общее время: 2ч.20мин.[/b]

    [b]Приготовление начинки:[/b]
    Грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, лук нарезать квадратиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
    Картофель отварить, сделать пюре и перемешать с грибами и мелко нарезанным укропом, посолить.

    Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с грибами и картофелем
Рецепт: Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Рецепт теста для хлебопечи

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с грибами и картофелем»:

Фотографии «Сдобные пирожки с грибами и картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательное тесто! Пухлое ))) и нежное. Очень и очень приятное.
Пирожки получились расчудесные.
Огромное спасибо!
Здравствуйте ! Замес теста буду делать вручную . Непонятно масло размягченное или растопленное ?
Если руками работать, то размягченное, что бы не растекалось. В хлебопечку лучше вылить растопленное. Чисто для удобства.
Вкусные пирожки. Тесто нежное и пушистое. Замес вручную. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусные, нежные пирожки! Тесто отменное, хорошо держит форму, не рвётся при выпечке.
Спасибо
Напишите. пожалуйста, последовательность смешивания ингредиентов, для ручного замешивания теста.
Спасибо за прекрасный рецепт теста! Пирожки испекла с яблоками. Такое тесто буду готовить еще!
Инна, чудесные пирожки!
Спасибо Вероника за внимание!
Прекрасный рецепт теста!!!
Очень вкусное тесто! И на тарочки, булочки самое-то, и на пирожки сладкие несладкие загляденье! Замешивала вручную.Вам мильён +++++++
Красота-лепота! А если вручную тесто замесить вкус пострадает?
Вкус не пострадает, осталось только хорошо вымесить тесто.
Огромное спасибо за рецепт ТАКОГО Вкусного теста!!! Пекла пирожки с двумя начинками - мясо и зеленый лук с яйцом. Очень вкусно! Фото моих пирожков здесь
https://www.povarenok.ru/photo/47214/
И ещё раз (лишним не будет) спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Аппетитные пирожки!))
Только что испек и попробовал готовые. Это вкусно, это очень вкусно!
Особое спасибо хочу сказать, как и многие другие, за рецепт теста. Тесто получилось прекрасное: пышное, легкое, сдобное. Настоящее пирожковое! Мне кажется, оно одинаково хорошо подойдет как для выпечки с мясом, луком, яйцами, так и для пирожков со сладкой, фруктовой начинкой.
Расскажу немного подробнее, как готовил тесто. Замес делал в хлебопечке: в моей LG это программа "Тесто" продолжительностью 63 минуты. Согласно инструкции, загрузил в чашу ХП сначала жидкие компоненты (кефир, яйцо, сливочное масло), затем засыпал муку, соль, сахар, дрожжи и нажал кнопку "Пуск". Все ингредиенты вымерял строго по рецептуре, муки положил 500г. После первых 5 минут минут замеса стало очевидно, что тесту катастрофически не хватает жидкости. Именно катастрофически, потому что для достижения нормальной консистенции теста мне пришлось немедленно добавить аж 50 мл (!!!)воды. Многовато, однако. И это при том, что муки я взял минимальное количество - 500 граммов. Может, ошибка какая-то в описании? Итак, после добавления воды замес пошел нормально и тесто в чаше ХП довольно быстро приняло форму красивого лоснящегося колобка
Через час вынул готовое тесто из ХП, обмял и поместил для подъема в самое теплое место. Подъем занял 1ч 40 мин, тесто увеличилось в объеме раза в три, наверное. Выглядит тесто при этом просто шикарно: большой, ровный, лоснящийся, пышный шар! Жаль, я не догадался сфотографировать.
Далее все обычно: обминаем, лепим пирожки, расстойка на противнях 20 минут, мажем молочно-яичной смесью и - в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут вынимаем из духовки и слегка мажем огнедышащие пирожки сверху сливочным маслицем - так они будут еще вкусней!
Вуаля, вкуснейшие пирожки с пылу, с жару готовы и остывают на блюде! Фото этого шедевра Вы можете посмотреть в моем альбоме, т.к. правилами сайта мне не разрешено помещать фото в комментарии
А еще отдельное спасибо за начинку. Ничего вроде бы хитрого, но оказалось безумно вкусно! Я использовал: 200г резаных консервированных шампиньонов (одна жестяная банка), 50г репчатого лука (1 средняя луковица), 150г картофельного пюре (стояло уже готовое в холодильнике ).
Всем успехов в приготовлении и приятного аппетита , автору рецепта - огромнейшая благодарность и уважение!
PS На фото разломлен пирожок с яйцом и зеленым луком - это потому, что начинка с грибами и картошкой выглядит непривлекательно и серо. Но на вкус грибочки+лук+картошка - просто волшебно, пробуйте
Спасибо Вам большое за такой подробный отчет и за инструкцию приготовления теста в Вашей хлебопечке!
По поводу жидкости и разницы, я думаю, что разница в качестве и влажности муки (во всех регионах разная), использование яиц разных категорий (вес тоже может варьироваться в 10-40 грамм разницы), возможно причина в этом, но я написала то количество ингредиентов, которое использовала сама при закладке.
Благодарю за аппетитное фото и красочный отчет!
У моей хлебопечки LG программа "Тесто" имеет продолжительность всего 63 минуты - замес начинается сразу, без предварительного подогрева смеси.
Если вдруг знаете, скажите, пожалуйста, получится ли Ваше тесто по этой программе без дополнительных манипуляций или по окончании замеса надо дать ему подняться еще час-полтора?
Спасибо.
Совершенно верно, после замеса и расстойки, еще раз сделайте обминку теста и дайте ему подняться.
Понравилось тесто для пирожков по Вашему рецепту.Готовила несколько раз тесто вручную на сыворотке(просто была в холодильнике) .Делала с яблоками, капустой,мясом.Хороший рецепт!
Спасибо! Аппетитные пирожки получились!
Ксюша, только что отрыла твой рецептик для хлебопечки и сделала, вкуснооооо.
Света, спасибо за доверие! Очень аппетитные пирожки у тебя получились!
уже пекла эти пирожки несколько раз и с разной начинкой, всегда тесто получалось замечательно, спасибки!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
на вид очень крутые! буду тестировать! ) спасибо за рецепт.
очень вкусно! Можно даже с капустой, тоже хорошо получаеться
Пирожочки-просто класс!!!
Благодарю!)
Замечательные пирожки!
Лена, спасибо!)
Ксюша!Очень аппетитные пирожки!Умничка!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки