• 6 февраля 2009, 2:11
  • 582463

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Рецепт: Пирожки любимые бабушкины с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125 ккал
белки
92.9 г
жиры
245.9 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Тесто:
    Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

  • В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

  • Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
    Замесить мягкое эластичное тесто.
    Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

  • Начинка:
    Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

  • Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

  • Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
    Начинка готова!

    Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

  • А дальше все как обычно:
    Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

  • Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

  • Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

    И угощаемся! ;-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Рецепт: Пирожки любимые бабушкины с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Фотографии «Пирожки любимые бабушкины с капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкуснейшие пирожки. Тесто интересное, необычное. Очень понравился метод тушения капусты с молоком! Только забыла сверху смазать. Но и так хорошо получилось. Ну не очень красивые, ну ладно.
Вкусные пирожки . Тесто можно смело делать в двойном размере, иначе начинки остаётся больше.
Всегда хотела испечь пирожки с капустой, но всегда боялась , что не получится тесто. Сделала все по рецепту ( правда капусту зачем-то поперчила 😅 ну что сказать - это нереально вкусно , начинки много, теста мало - шикарно ! Спасибо огромное, забрала в копилку ❤🌹
Оооочень вкусные пирожки))),спасибо за рецепт)))
Спасибо Вам и вашей бабушке, всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Воспользовалась данным рецептом. Пирожки получились воздушные, мягкие, необыкновенно вкусные. Так пекли мои мама и бабушка. Даже остывшие были вкусны. Всего получилось 32 штуки. Ели 2 дня. Спасибо!
Воспользовалась данным рецептом. Пирожки получились воздушные, мягкие, необыкновенно вкусные. Так пекли мои мама и бабушка. Даже остывшие были вкусны. Всего получилось 32 штуки. Ели 2 дня. Спасибо!
Спасибо за рецепт, ооооочень быстрые и вкусные пирожки 😋
Пирожки получились замечательные! В них всё прекрасно и тесто, и начинка. На полученное тесто прям как раз вышло и начинки. Мягкие, нежные, вкусные. Я очень рада, что моя копилка пополнилась замечательным рецептом. . Большое спасибо! Эх, угостить бы мою бабушку - большую мастерицу пирожков - такими, да нельзя...
Получилось отлично! Спасибо за рецепт из Австралии!!!!
Пирожки, которые готовила мне бабушка - это часть моего детства. Спасибо за рецепт.
А сколько по времени можно держать тесто в морозилке, я имею виду более 30 минут,можно ли замораживать дольше?
румяный бочок и красивый защип
Не понятно одно: в рецепте указано 5 яиц, а в стакане с водой замаешивают только одно, куда остальные 4 делись ?!
В начинке. Написано "капусту остудить и соединить с рубленными яйцами" )
Первый раз пекла пирожки... И влюбилась! Очень тесто понравилось! И начинка! Но буду добавлять больше соли в тесто.. Но пирожки пышные т нежные! Спасибо! ..не понимаю как фотки добавить 😀
Уже не раз пекла по этому рецепту,начинки делаю и из капусты и из яблок ,пироги получаются обалденные
Ну вот, прямо с первого шага: "Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема".
Это сколько долить-то? В ингредиентах воды вообще нет, на фото - не стакан, а чашка.
Ну, выложил рецепт, ну посмотри внимательно, что написал-то.
Воды доливать до полного объема стакана/чашки (на фото видно). Той же самой посудой отмерять муку. Вы можете взять стакан и 200 мл, и 250 мл, и даже 300 мл по желанию. Сколько доливать воды я и не скажу, все зависит от размера яйца и стакана/чашки.
По вашему выходит, какова бы ни была емкость - 200 мл, 300 мл, 500 мл или ведро, остальные ингредиенты (дрожжи, маргарин, сахар. соль...) увеличивать не надо? Главное, одной емкостью греби муку и воду...
Именно за это многие не любят рецепты, где намешаны граммы, стаканы, ложки, щепотки... И правильно делают...
Тесто не подошло вообще, не подскажете, почему? Вроде все по рецепту... Может какие-то другие дрожжи надо? Я обычные использовала, сухие быстрые дрожжи из пакетика. Пирожки какие были по размеру, такие и остались. Соответственно довольно твердые вышли.
Делала тесто по этому рецепту, начинка - отварное перекрученное на мясорубке мясо. Получилось очень вкусно, пирожки лепились отлично, ни один не раскрылся. Спасибо!
Рецепт чудесный! Очень вкусно. Но у меня почти все пирожки раскрылись (( от чего так происходит??? Я начинающий пирожкопек, подскажите пожалуйста возможные причины.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки