• 12 февраля 2009, 12:56
  • 321526

Ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт с просторов инета... Пекла неоднократно, очень нравится! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке.
Часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или гречневой.
Пеките на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт с просторов инета... Пекла неоднократно, очень нравится! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ржаной хлеб в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Уксус, кофе, какао? И это в хлебе? Вреднее рецепта, наверное, на свете нет, уж извините!
Что мешает испечь нормальный ржаной хлеб со стандартными ингредиентами? Зачем вообще такое предлагать? По сути это НЕ ХЛЕБ!
Это именно хлеб, и ничего страшного в этих добавках нет. Не нравится рецепт – не готовьте, я не принуждаю.
Мне очень жаль, что Вы путаете понятия выпечки А-ля хлеб с настоящим Хлебом! Если не понятно, то предлагаю почитать энциклопедию, словари и т.п. что такое Хлеб! Кофе, какао и уксус - абсолютно не совместимые с настоящим хлебом ингредиенты! Вам должно быть стыдно, что предлагаете такой рецепт под названием Хлеб! Это моё личное мнение, уж извините! Остальные Ваши рецепты даже и читать не буду!
Я вот пробегаюсь по старым рецептам))) Снова пекла этот хлеб, все получилось) Но почитала грустные комментарии про граммы и миллилитры. Девочки, не путайтесь. Можно взять любой мерный стакан и отмерять все по отметкам воды, они все Миллилитровые))) это не так уж и неудобно.
Все верно) Не понимаю, почему люди делают проблему из ничего.
Замечательный хлебушек. Очень вкусный и интересный. Муки пришлось добавить больше.
На здоровье, Катя!
А у меня получился хлебушек!!! Как я рада!!! Очень и очень вкусный! А какой аромат!!! Но внесла некоторые изменения, Леночка извини, пожалуйста! Вместо уксуса добавила 1 ст.л. майонеза и вместо растительного масла добавила 1 ст.л. сливочного. А всё остальное по рецепту. Вес ставила 750 г, корочка средняя, выпекала на основной программе. У меня тоже мерный стакан в ХП на 230 мл. Необыкновенный хлеб!!! Я бы даже сказала – Супер!!! Нам очень и очень понравился!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что хлеб тебе понравился)
Скажите пожалуйста как добавить фото?

На фото можно было бы увидеть какой хлеб 🍞 испекся высокий, пышный, пористый, с хрустящей корочкой и очень вкусный.

Кофе ☕ и какао на вкус не влияют, только на цвет)

Спасибо за рецептик Ляночка 💐
На здоровье! Мне очень приятно, что хлеб Вам понравился!
Фотографии Вы сможете добавлять, когда достигнете первого уровня, это будет быстро, если Вы будете активны на сайте)) Пока же Вы можете показать свое фото либо на форуме (там есть специальная тема для отчетов, называется "Хочу сказать спасибо!"), либо загрузив ее в альбом на Вашей личной страничке здесь. Почитайте раздел "Помощь", уверена, что найдете там ответы на многие свои вопросы)
Удачи!
Хочу поблагодарить за интересный и вкусный рецептик хлебушка) я зарегистрировалась только что, обычно никогда не оставляла коменты, только готовила если рецепты нравились.

Пекла из свежих дрожжей. Также у меня небыло сухого молока или сливок, я заменила молоком с водой 50:50. Всё остальное по рецепту, даже мед 🍯

Хлебопечка моя - Mulinex, первая программа 3:18 минут, корочка средняя.
Рецепт не подходит так ка входит быстрорастворимый кофе, а это химия. Хочу хлеб из натуральных ингредиентов.
Не подходит - не пеките, какие проблемы?
А всё-таки чем можно заменить кофе? Рецепт вроде не плохой. И можно вместо воды и сухого молока использовать натуральное молоко.( не из магазина)
Советую Вам не заморачиваться заменами, а поискать другой рецепт. Есть куча других замечательных рецептов, где не нужно будет ничего заменять, а значит и результат можно будет гарантировать. Посмотрите, например, "Хлеб на кефире", возможно, он подойдет Вам больше.
Спасибо.
Моя хлебопечка плохо выпекает, потому она замешивала, а выпекала я в духовке. При этом подходящей формочки не было, пекла в сковородке Хлебушек вкусный, хрустящая корочка, мягенький внутри. Спасибо автору за рецепт! Буду печь ещё не раз! Пы. Сы. Не было кофе у меня, растворимый не пьем. Вместо него цикорий положила.
На здоровье!
Отличный хлебушек получился. Теперь всегда такой буду печь.Спасибо за рецептик. Жаль фото не могу добавить.
На доброе здоровье! ))
Здравствуйте!Большушее спасибо за рецепт ВКУСНОГО хлеушка!!!Я,единственное внесла в рецепт дополнение положила изюм и тмин.
Добрый день! Очень приятно, что хлеб понравился)) На здоровье!
Хлеб очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Хлеб вкусный) не назову его ржаным, скорее это серый хлеб) пекла без хлебопечки, уж больно заинтриговали кофе и какао))) растворила дрожжи в воде, потом добавила все ингридиенты, считая за мерную чашку стакан. Пришлось вмешать еще по полстакана ржаной и пшеничной муки до консистенции "мочки уха"))) потом тесто поднималось на батарее больше часа (до увеличения в два раза), обминка и уже расстойка в формах. Пекла 10 минут на максимуме с паром, и 35 минут при 200 с.
Рада, что хлеб понравился ) На здоровье!
спасибо буду печь напишу
Пожалуйста напишите в граммах сколько муки нужно чашками мерить что то у меня не очень получается
В чем именно у вас проблема? Если есть хлебопечка, есть и мерная чашка к ней, обычно это 230 мл, отмеряйте ею. Если чашки нет, воспользуйтесь обычным граненым стаканом, а во время замеса отрегулируете колобок.
Замечательный хлебушек,вкусный,ароматный,воздушный!!!Спасибо за рецепт!!!
Действительно, замечательный получился у вас хлеб )) На здоровье! ))
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А скажите, дрожжи сухие или свежие?
Добрый вечер )
Пожалуйста!
Дрожжи сухие.
Печется мой красавчик,так поднялся хорошо (хочузаметить мне редко удается выпуклая верхушка, обычно при выпечке ржаного хлеба впуклая получается ), аромат интересный, как у настоящего ржаного хлеба, до этого всегда пекла по рецепту из ХП, вкусно конечно, но всё равно не то чего бы я хотела, будем пробовать ваш вариант!
Приятного аппетита!
Спасибо вам большое! Всё получилось! Такой мякиш у меня никогда не получался-плотный, но нежный мягенький, вкус очень приятный! Буду печь часто! И ещё попробую ваш хлебушек на кефире, упекусь сегодня
Пеките на доброе здоровье! ))
а у меня хлеб не вышел...сразу были подозрения,что для такого количества жидкости муки много,но еще стакан придержала ,думаю досыплю в колобок...куда там, тесто все разлетелось на ошметки и без моего стакана муки.тугое...побоялась,что хлебопечь сломается т.к. формирование колобка вызвало стопор мешалки.Думаю причина в недопонимании мерки стаканов. моя чашка 200мл.жаль..хотелось попробовать хлеба без солода....пока муж не пришел выкинула тесто,что бы не заметил,что продукты перевожу
Очень жаль! (( Рецепт многократно испытанный, как готовлю, так и написала Помимо воды, из жидкостей здесь еще уксус и масло, но мука всегда и везде разная, поэтому никогда не надо четко придерживаться рецепта, воды нужно добавлять до мягкого колобка.
ЗЫ. Моя чашка 230 мл.
просто меня учили правилу никогда не доливать воду в замес теста!!!! ,лучше в начале меньше муки положить.может и решусь еще раз попробовать,но подгоню рецепт под свою печь.и еще ,какой вес хлеба у вас не нашла где указано,а ведь в печи в программе нужно указывать вес.
Это кто такой добрый Вас так научил? Главное в хлебопечении - правильный колобок! Идеальных рецептов не существует, нужно обязательно смотреть, какой колобок получается, регулировать, если есть такая необходимость, количество муки или жидкости. Обязательно пробуйте колобок рукой, тесто должно быть на ощупь как женская грудь или как мочка уха ))) Так что не ошибетесь!
В моей хп вес не нужно указывать, так что я не могу точно сказать, но можете ориентироваться примерно на 600-700 г, по-моему, не больше.
Роман научил http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63967#msg63967
Это не Роман, это Рома (она!) )) Я прошу прощения, немного не так истолковала коммент, я-то про формовку колобка уже, а вопрос был о добавлении воды. Рома права, конечно, доливать воду нежелательно, но, скажу шепотом, иногда - можно! Я так несколько раз делала, получалось нормально. Но лучше, конечно, все же следовать правилам. И, кстати, ссылки на поваренке запрещены, имейте это в виду.
окей, я тут была только из-за пробы рецепта. всего вам доброго.
Ответ для Silverina1
А Танюшу я нежно называю "Роман", мне нравиться ее Рома на русский лад переводить
Понятно ))
Ну ладно, удачи Вам!
Мне жаль, что хлеб не получился ((
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки