Рецептик взяла с форума "хорошая кухня", огромнейшее спасибо!
- 13 февраля 2009, 23:57
- 15748
Творожная шарлотка
Ингредиенты для «Творожная шарлотка»:
- Мука пшеничная / Мука (для основы) — 150 г
- Сахар (для основы 70 гр, для начинки 50 гр) — 120 г
- Яйцо куриное (для основы 1, для начинки 2) — 3 шт
- Ванильный сахар (для основы+для начинки) — 2 пакет.
- Масло сливочное (для основы) — 75 г
- Соль (для основы)
- Яблоко (для начинки) — 700 г
- Творог (для начинки) — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Изюм — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
371 г |
Порции | |||
ккал 670 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожная шарлотка»:
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин. в холодильник.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, нарезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену.
Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Большую часть теста выложить в форму.
Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180*C)
Выпекать примерно 50 -60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: