Блюдо как для праздника, так и для семейного круга. ГОТОВИТСЯ В ПЕЧИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 -200 ГР
- 15 февраля 2009, 21:33
- 11151
Карп в сметане по-украински
Ингредиенты для «Карп в сметане по-украински»:
- Карп (почистить, удалить жабры) — 2 кг
- Соль (натереть внутри и снаружи)
- Перец черный (молотый, натереть внутри и снаружи)
- Петрушка (положить внутрь) — 1 пуч.
- Укроп (положить внутрь) — 1 пуч.
- Кинза (положить внутрь) — 1 пуч.
- Сметана (залить карпа и картошку) — 400 г
- Лук репчатый (нарезать кольцами и уложить на противень и внутрь карпа) — 1 шт
- Картофель (уложить на противень вокруг карпа) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.3 ккал |
белки
346.6 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Карп в сметане по-украински»:
На противень выложить лук, на него начиненного карпа, затем картошку и все залить сметаной.
Готовить 90 мин., в зависимости от размера карпа.
По желанию можно мариновать карпа в светлом пиве 30-60 мин.
Обязательно на внешней стороне карпа сделать крестообразные надрезы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2009 года Natasan #
16 февраля 2009 года belta #
16 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: