Тeмный хлебушек с плотным мякишем, тмином и ноткой легкого аромата мeда. (рецепт для хлебопечки)
- 17 февраля 2009, 18:11
- 19705
Хлеб "Памперникель"
Ингредиенты для «Хлеб "Памперникель"»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Зира (кумин) — 1-1/2 ч. л.
- Пиво темное — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 90 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.6 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
276.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Хлеб "Памперникель"»:
-
Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке.
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: S(маленький)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса обязательно следите за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (мне не пришлось). -
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Сурик #
11 августа 2018 года your-angel #
15 августа 2016 года marusjala #
19 июня 2016 года Бабушка Забота #
15 июня 2016 года Лисенок #
Хлеб получился очень вкусный,ароматный!Делала сразу же двойную порцию.Семья у меня не маленькая,а маленький кусочек только для одного.Все получилось превосходно.Все отлично измерено,ничего не добавляла и не убавляла.Строго по рецепту умножила на два и вперед!Спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!!
16 июня 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!))
16 июня 2016 года Лисенок #
Ну как можно пройти мимо? Спасибо и за все рецепты,собранные тобой!
И за этот в отдельности!
16 июня 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Торбина Ольга #
22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Kisya #
24 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Kisya #
19 декабря 2011 года SVEN82 #
19 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Jane # (администратор)
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Рада, что получился, и по вкусу лучше, чем в магазине, это главное))
28 августа 2010 года Oksy #
О результате напишу позже!
28 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Там помимо воды, пиво же еще)[x]21:37 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 августа 2010 года Oksy #
Фото позже добавлю, не сегодня
29 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Oksy #
9 апреля 2010 года Елена Алена deleted #
9 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Oleska2112 #
27 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Oleska2112 #
12 марта 2010 года Lanalegr #
12 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Silverina1 #
Очень хороший хлебушек, нам понравился! Спасибо!!!
А есть ингредиенты на среднюю булку? А то считать неохота )))
2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Silverina1 #
3 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
* Какао-порошок — 39 г
* Мука ржаная — 130 г
* Мука пшеничная — 260 г
* Соль — 1,5 ч. л.
* Кофе растворимый — 3/4 ч. л.
* Тмин — 1,1/2 ч. л.
* Зира (кумин) — 1,1/2 ч. л.
* Пиво тёмное — 8 ст. л.
* Масло растительное — 1,5 ст. л.
* Мёд — 1,5 ст. л.
* Вода — 120 мл
Примерно так
3 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Silverina1 #
Будем печь!
4 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Silverina1 #
забрала рецептик
25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Natali2607 #
18 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Julja_lja #
18 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Юль, посмотри:
18 февраля 2009 года Julja_lja #
18 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Julja_lja #
P.S. Про пункт 2 только не очень поняла, там сахар указан, а в ингредиентах его нет, ну я и не добавляла (с рецептом для ХБ сверяла).
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: