Я тоже решила поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 марта" с одним из моих любимых салатиков. Всe очень просто, быстро и вкусно!
- 22 февраля 2009, 22:44
- 10732
Салат "Любимый кальмарчик"
Ингредиенты для «Салат "Любимый кальмарчик"»:
- Кальмар — 250 г
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны (консервированные, можно и свежие) — 1/2 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
556.8 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат "Любимый кальмарчик"»:
-
Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла.
-
Кальмаров очистить, положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Потом ополоснуть их в холодной воде и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике кальмары, обжаренные шампиньоны, яйца и нарезанный кубиками свежий огурец.
-
Заправить майонезом. Всё готово. Украсить и подавать можно, как угодно. Можно просто в салатнике, я в этот раз, положила в маленькие мисочки, застеленные пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее салат выгрузить из них), и поставила это мисочки в холодильник (накрыв фольгой, чтобы не обветрился салат). Потом перевернула в тарелки и немного украсила зеленью, огурцом и соломкой кальмаров.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года korola34 #
19 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года Леночек #
5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года Konniia #
23 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года Улитыч #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года Данута #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Aprelia #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Очарование #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года zelenka82 #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года IR4IK #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года tanysshkin #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Тсаис #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года mila87 #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Lacoste #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года greensv deleted #
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: