Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!
- 23 февраля 2009, 22:55
- 472422
Пирог насыпной яблочный
Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
- Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
- Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
- Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
- Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Корица (молотая, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.4 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
129 г |
углеводы
556.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:
-
Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
-
Трём яблочки
-
На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
-
Затем яблоки (я их немного отжимала)
-
Затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. -
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
-
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри...
Приятного всем чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 января Натали Дяк #
17 мая 2023 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
17 мая 2023 года HELENA D # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Himbeeren #
11 апреля 2023 года Tati-2hi #
14 марта 2023 года olgafedotova367 #
23 апреля 2022 года ОСветлана #
19 октября 2020 года mini1811 #
19 октября 2020 года mini1811 #
13 февраля 2020 года мальв #
Вырезал десятилетний сын
Решили- самый вкусный наш пирог!!
Спасибо за рецептик.
15 февраля 2020 года мальв #
16 ноября 2019 года moyamelodiya-2019 #
10 октября 2019 года jenyaza #
29 сентября 2019 года nnik #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
9 сентября 2019 года ОдэИмин #
Яблоки не отжимала, в серединку добавила изюм и у меня почему то не карамелизировался сахар.
27 августа 2019 года Махомяк #
Яблок взяла 900 граммов чистого веса взвесила уже тертые, сок не отжимала. На первый слой яблок потерла граммов 30 масла, на верхний слой смеси примерно 70. И сразу перед выпечкойпосыпала поверх масла сахаром - при нагревании масло тает и сахар 100% карамелизуется. Пекла 70 минут.
Получилось вкусно-вкусно
Если выложить на красивое блюдо - то прямо праздничный вариант
Очень советую приготовить. А если есть механический или электрический измельчитель/терка, то готовится крайне быстро.
Спасибо автору за рецепт
10 августа 2019 года Kceny #
8 августа 2019 года irkir #
11 мая 2019 года dobraya zluka #
11 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Хельга Бор #
6 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
14 октября 2018 года beshapjn #
14 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
6 октября 2018 года markovskaia galina #
7 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: