Симпатичный хлебушек, рыженький, яркий... С легким запахом томатной пасты и ароматом трав... Пышный, вкусный. На вкус паста почти незаметна, но все же ощутима, поэтому если Вы не любите ее, то этот рецепт не для Вас. Когда хлеб пекся, явственно витал запах пиццы!
- 24 февраля 2009, 12:41
- 9946
Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Ингредиенты для «Итальянский хлеб с травами и томатной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Томатная паста — 1/4 стак.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.4 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
40 г |
углеводы
483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Итальянский хлеб с травами и томатной пастой»:
-
Вот так выглядит хлебушек в разрезе.
-
Вот это хлебушек на тарелочке, уже нарезанный.
-
А вот, макро - структура мякиша.
В воде развести томатную пасту. В хлебопечку сложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей модели. Корочка светлая или средняя. Режим - Основной (у меня 3 часа 40 минут).
Весил 720 грамм.
Травок можно положить и побольше, на мой вкус. В следующий раз добавлю еще тимьян. Думаю, что для фуршета хорошо использовать будет, очень необычно и симпатично смотрится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года Просто Мэри #
6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года monika monya #
Скажите, что за подставка ? Что-то специальное ?
11 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года monika monya #
УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ !!!
10 декабря 2017 года tania 84ru #
11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года helena1961 #
10 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года tata1108 #
4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо!
23 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Изобелла #
16 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года caramel77 #
25 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года caramel77 #
24 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июня 2013 года julibo #
21 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года katrya83 #
26 марта 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хлебушек выглядит замечательно
25 марта 2012 года katrya83 #
26 марта 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Еще раз спасибо за фото!
13 ноября 2010 года semohka #
15 ноября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за вопрос, я внесу уточнение в рецепт.
24 февраля 2010 года Кицка #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ольчик7 #
4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
спасибо!
26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Что муж помял, ничего страшного, не на выставку же! Спасибо за отзыв и за фотографию!!!
27 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
можно вообще чаще разноцветный хдебушек делать, и вкусно, и интересно
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Konniia #
25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: