Не переживайте, что основа блюда из лука. Самое неприятное - это резать лук, но в готовом блюде - это необыкновенно вкусно!!!
- 2 марта 2009, 12:45
- 6405
Луковники
Ингредиенты для «Луковники»:
- Лук репчатый (большие головки) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.7 ккал |
белки
32 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
144.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Луковники»:
далее добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошенечко вымешиваем до клейстерной консистенции.
Затем на разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем ложкой нашу массу и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Складываем наши луковые оладушки в кастрюльку.
Готовим подливку: на крупной тeрке натрeм морковку, поджарим на сковороде, добавим прямо в сковороду томатного сока, посолим, поперчим, доведeм до кипения и заливаем луковники в кастрюльке так, чтобы покрыть их, протушим оладушки минут 5 -10 на слабом огне.
Готово!!!
Приятного аппетита!!! По вкусу луковники похожи на рыбку!!!
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года logika #
12 марта 2009 года Konniia #
3 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Лисенок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года ШЕЛЛ #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Натталия #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Фрау Марта #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15427/
2 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: