Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!
- 11 марта 2009, 19:10
- 329969
Рассыпчатый рис
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
667.2 ккал |
белки
18 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
134.6 г |
Порции | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис»:
-
Все, что понадобится: рис, вода, соль.
И, конечно, микроволновка!!! -
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
-
Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
-
Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.
Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,
да все, что угодно - готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года Сурик #
9 января 2023 года Ал-нка 39 #
3 февраля 2022 года dauksha ekaterina #
5 ноября 2021 года svetik5552 #
29 января 2020 года Виктория_74 #
1 января 2020 года 0-galinka #
1 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Суровый Повар #
8 октября 2019 года kudryashka29rus #
25 апреля 2019 года fialkaXY #
25 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Fuertes #
Некоторые моменты:
- Разумеется, совершенно рассыпчатый рис без промывки получается если брать длиннозерный рис. В противном случае рассыпчатый не получается или надо промыть.
- Крышкой как на картинке накрывать можно, но вода при кипении выбрызгивается и пачкает поддон. Я использую таппервеевскую силиконовую крышку-непроливайку.
А в остальном да, очень быстро и удобно. Засыпал, залил, 20 минут и готово.
И всегда превосходный результат, даже теща оценила.
25 апреля 2018 года yuvl #
25 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года zolotoyev #
PS. Рис так и не получился рассыпчатым.
2 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Валентина2703 #
26 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Громовна #
8 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2016 года ПантерРрочка #
18 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Красивое фото, спасибо!
16 декабря 2015 года Л-лька2805 #
26 октября 2015 года Мишина Оля #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2015 года nata vakheta #
7 апреля 2015 года beauti yd #
12 марта 2015 года валоба #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: