Это рецепт мамы моей подруги. Очень нравится мне этот тортик, пробовала много раз, вот решила и приготовить.
- 12 марта 2009, 10:41
- 70353
Торт "Вишневая горка"
Ингредиенты для «Торт "Вишневая горка"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто - 1 стак., крем - 2 стак.) — 3 стак.
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Сода (гашеная, тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сметана (крем) — 1 кг
- Белок яичный (крем) — 1 шт
- Вишня (свежие, мороженые, консервированные - любые) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Орехи (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7172.1 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
1183.2 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Торт "Вишневая горка"»:
-
Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука - все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
-
Тесто разделить на 15-ть равных частей.
-
Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.
-
Получается 15 таких трубочек.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.
-
Готовим крем: сметану, сахар и белок хорошо взбить миксером и поставить на водяную баню, все время помешивать, пока крем не увеличится в 1,5 раза.
Снять с бани и остудить. -
Теперь выкладываем 5-ть трубочек на блюдо и заливаем кремом, пересыпаем орехами.
Затем 4 трубочки и крем,
3 трубочки и крем,
2 трубочки и крем,
вверху одна трубочка, крем и посыпать все тертым шоколадом.
Дать пропитаться и можно кушать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2013 года fybhf #
10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Татьяна81 #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Milennna #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 августа 2011 года logika #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года eva77 #
6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ZuZu25 #
6 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 марта 2010 года masha_ua #
18 марта 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
спасибо за коммент!
12 января 2010 года Wolna #
12 января 2010 года Wolna #
12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
спасибо за отзыв!
22 октября 2009 года Gatita deleted #
23 октября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
угощайтесь!
1 июля 2009 года eva77 #
1 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года oliva7777 #
30 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года oliva7777 #
29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года oliva7777 #
29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
а что за форум?
28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
спасибо, Катюш!!!
17 марта 2009 года veovoto #
18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Дорис #
29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
и спасибо за фото
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tatka77 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года knato4ka deleted #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года mila87 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: