Симпатичный салатик. Легкий, приятный и нарядный. Это был мой первый опыт с сырными корзинками, посему результат не особо красивый, но все равно всем понравилось. В принципе, салат можно положить любой, на сайте, кажется, есть другие варианты. Но мне нравится сочетание курицы с виноградом, а так как корзиночки очень сытные сами по себе, то салат должен быть легким... Итог моей фантазии - перед вами.
- 16 марта 2009, 14:43
- 12226
Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"
Ингредиенты для «Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"»:
- Сыр твердый (+ для корзинок - по необходимости) — 100 г
- Гранат (зерна) — 2 ст. л.
- Виноград — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
536.8 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"»:
Сыр натереть на терке.
Все перемешать, добавить зерна граната и заправить майонезом.
Теперь займемся оформлением. Для этого натрем на терке сыр и расплавим его в микроволновке или на сковороде. Для каждой корзинки делаем отдельный блинчик. Даем чуть остыть, надеваем на стакан. Стаканы с сыром ставим в холодильник, чтобы корзинки застыли.
Затем кладем в каждую корзинку лист салата (можно и без него) и раскладываем салат в корзинки.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: