Вкусная закуска.
- 6 марта 2008, 16:31
- 2797
Закусочный торт с сырной начинкой
Ингредиенты для «Закусочный торт с сырной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Закусочный торт с сырной начинкой»:
Начинка - трем сырки на крупной терке и отставляем в сторону.
Берем лук, мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками.
Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем.
Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку (не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне 30 минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: