• 21 марта 2009, 10:22
  • 8610

Кулич Пасхальный

Рецепт: Кулич Пасхальный

Скоро пасха и я хочу предложить вам свой рецепт кулича, надеюсь он вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8134.7 ккал
белки
163.4 г
жиры
300.1 г
углеводы
1214.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Кулич Пасхальный»:

[size=18 ][/size]В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют хорошо промытый изюм и хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом(лучше бумажные или силикон). Формы заполняют тестом на 1 /3, для более плотного- на 1 /2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смазывают вверх яйцом и выпекаем в духовке при темпер. 210 градусов примерно 50 -60 минут.
Когда кулич остынет посыпаем его сахарной пудрой или кто любит глазируем.
Хорошей пасхи и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Пасхальный
Рецепт: Кулич Пасхальный

Скоро пасха и я хочу предложить вам свой рецепт кулича, надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Комментарии и отзывы

хотела вставить фото,но у меня не получается.Научите!
Я делаю почти так же,только добавляю лимонную цедру и мускатный орех.По-моему это один из самых удачных рецептов.
Я делаю почти так же,только добавляю лимонную цедру и мускатный орех.По-моему это один из самых удачных рецептов.
Взяла рецептик на заметку!!!
Будем пробовать, спасибо!!!!
Будем пробовать, спасибо!!!!
А сколько куличей получается из этого количества продуктов? И еще один вопрос: а дрожжи, по-моему, в количестве одного пакета приходятся на 1кг муки. На пакетике с дрожжами так написано. Ответьте, пожалуйста. Одно точно вы заметили, скоро будем печь куличи. Спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для Юльевна
Выход изделия из этих продуктов 1,5 кг.А сколько получается,это смотря какого размера у вас формы для кулича.А я всегда на 1 кг муки кладу 2 пакета дрожжей.Так тесто лучше получается.
Спасибо за ответ. Ждем пасхи и будем пробовать.
Думаю,вкусно!+++
пока рановато
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки