Скоро пасха и я хочу предложить вам свой рецепт кулича, надеюсь он вам понравится.
- 21 марта 2009, 10:22
- 8610
Кулич Пасхальный
Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 380 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 270 г
- Дрожжи (сухие лучше"Саф-момент") — 2 пакет.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Изюм — 250 г
- Ванилин — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8134.7 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
300.1 г |
углеводы
1214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кулич Пасхальный»:
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют хорошо промытый изюм и хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом(лучше бумажные или силикон). Формы заполняют тестом на 1 /3, для более плотного- на 1 /2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смазывают вверх яйцом и выпекаем в духовке при темпер. 210 градусов примерно 50 -60 минут.
Когда кулич остынет посыпаем его сахарной пудрой или кто любит глазируем.
Хорошей пасхи и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2009 года лора60 #
13 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
13 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
12 апреля 2009 года pirinka #
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
25 марта 2009 года Юльевна #
25 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Юльевна #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: