Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
- 27 марта 2009, 17:54
- 85229
Люляшки
Ингредиенты для «Люляшки»:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (или какая нравится зелень) — 1 ст. л.
- Орегано (для панировки) — 1 ч. л.
- Базилик (для панировки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (желательно собственного производства) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое (не обязательно) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.3 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
178.5 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Люляшки»:
-
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки
-
Лук и яйца загружаем в миксер
-
Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.
-
Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу
-
Добавляем белые панировочные сухари
-
Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими
-
Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик
-
Тщательно перемешиваем
-
Скатываем колбаску
-
Насаживаем на березовый шампурик
-
-
Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут
-
Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле
-
В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!
-
Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.
-
Вот так замечательно они выглядят в готовом виде.
-
А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля yuvl #
11 июля 2023 года svetik5552 #
11 июля 2023 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Георгий Геннадиевич #
12 июля 2015 года qwerty012378 #
13 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года 777Tais777 #
6 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года k stasiuk #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года vatruhka #
6 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года vatruhka #
7 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года vatruhka #
24 января 2014 года keesmun #
24 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Nucler #
29 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года keesmun #
18 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года keesmun #
20 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года keesmun #
18 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года jiga #
25 декабря 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года jiga #
20 июля 2012 года SVEN82 #
23 июля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2012 года 13IraD13 deleted #
11 января 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Jyuliya #
22 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Tesoro #
16 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Кудрольга #
Хороший рецепт!!! Такое разнообразие после уже давно привычных нам паровых.
20 июля 2010 года Кудрольга #
22 мая 2010 года inna_2107 #
31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года balu121 #
22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: