• 27 марта 2009, 17:54
  • 85229

Люляшки

Рецепт: Люляшки

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Люляшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Люляшки»:

  • Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки

  • Лук и яйца загружаем в миксер

  • Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.

  • Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу

  • Добавляем белые панировочные сухари

  • Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими

  • Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик

  • Тщательно перемешиваем

  • Скатываем колбаску

  • Насаживаем на березовый шампурик

  • Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут

  • Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле

  • В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!

  • Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.

  • Вот так замечательно они выглядят в готовом виде.

  • А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люляшки
Рецепт: Люляшки

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

Ингредиенты для «Люляшки»:

Фотографии «Люляшки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала просто в духовке, был у меня аэрогриль давно, уже отдала кому-то,спасибо за рецепт!
Запевала в духовке, вкусно получилось . Спасибо.
Рада, что понравилось! Спасибо за фото!
Это котлетки по-столовски, а люля-кебаб! Позор джунглям!
Спасибо за рецепт,делал с вином-получилось вкусно!
Рада, что Вам понравилось)))
Купила сегодня эту штуковину,буду осваивать,теперь рецепты собираю,)))Буду пробовать и осваивать!Спасибо за рецепт!
Поздравляю и желаю удачи)))
Сделал сегодня. Мясо брал "гуляш" и сам делал фарш. Мало жирности. Мука сверху так и осталась. Нужно более жирное мясо или сало в фарш добавлять. А по вкусовым качествам - 5 баллов (из 5). Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо)))
спасибо большое а теперь подскажите можно все это исполнить для моих деток в духовке если да то как?
Можно положить на противень, застеленный пергаментом, а можно на маленький противень, уложив шампурики на боковинки, чтобы не касались дна противня. Можно положить на решетку - тут вариантов много)))
на пергамент плашмя?
Ну а как иначе?
jkb
Получилось вкусно. В панировку добавила паприку и базилик, орегано просто не было.
Рада, что Вам понравилось)))
Классно получилось! Спасибо!
И Вам спасибо)))
Шампурики деревянные не надо замачивать в воде? Случайно не загорятся в аэрогриле?
Шампурики деревянные не надо замачивать в воде? Случайно не загорятся в аэрогриле?
Не загорались еще ни разу.
Просто у меня в комплекте с аэрогрилем идут металлические шампура, но их всего 2 шт. и думаю готовя только на них процесс затянется...
У меня пять штук, но я ими не пользуюсь. Я только шпажками.Они в процессе готовки темнеют, но не горят. Если не забываю, то замачиваю их. Так легче снимаются люля. Но чаще забываю. Будете готовить, обязательно смажьте решетку маслом, чтобы не прилипло. А на двух - долго, конечно)))
Выглядят люляшки аппетитно
Выглядят люляшки аппетитно
Спасибо)))
аппетитненько!!! сын тоже ковыряется в еде, поэтому для него стараюсь.только у меня нет аэрогриля... скажите,как приготовить ваше блюдо иным способом? в духовке или на сковороде,там
Приготовьте на сковороде. Будет тоже очень вкусно)
спасибки,попробую
Спасибо очень соблазнительно и поучительно!!! Забираю, Удачи
И Вам удачи))) Спасибо)))
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень-очень хочу приготовить!
Надеюсь, Вам понравится)))
Какие аппетитные люляшки!!! Просто супер!!!++++!!!
Огромное спасибо )))
Нужно попробовать, купила аэрогриль, теперь осваиваю эту технику, спасибо за рецепт
На здоровье! Аэрогриль - классная вещь! Я уже полностью освоила. Правда, он у меня давно. Сейчас в нем огурцы сушу.
А как сыну то понравились!!!!! 2 дня пришлось делать, 10 штук съел!!!!
Хороший рецепт!!! Такое разнообразие после уже давно привычных нам паровых.
Сделала ваши люляшки!!! Правда без зелени. очень вкусно!!!!!!
Вкусные!!!
Спасибо, Инночка)))
вчера купил аэрогриль.в выходные попробую сделать
Поздравляю с отличной покупкой!!!!!!!!
Удалено модератором Натуля70
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки