Делается быстро и просто. Всем рекомендую!
- 29 марта 2009, 19:03
- 69480
Пикантное свиное рагу в томатном соусе
Ингредиенты для «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Уксус (столовый) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Свинина (на хрящах) — 700-800 г
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1996.4 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
24 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:
-
Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде
-
У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части
-
Репчатый лук нарезать полукольцами
-
Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.
-
Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.
-
После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем
-
Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки
-
Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
И ставим на умеренный огонь. -
Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту
-
И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу
-
Прикрываем крышкой
-
И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить. -
Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года Т-пушка #
31 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года Т-пушка #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Т-пушка #
26 марта 2019 года kotenochkin #
Обещаю приготовить еще раз и четко по рецепту!
Спасибо за рецепт!
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года ved-marina #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года virgola71 #
Вкусное, аппетитное, сочное!
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Покусаева Ольга #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года mtata #
25 марта 2019 года Гали-28 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
30 марта 2019 года Гали-28 #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года акчуч #
12 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Покусаева Ольга #
21 марта 2019 года Сурик #
6 марта 2019 года ved-marina #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года ved-marina #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года mtata #
7 марта 2019 года ved-marina #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года ved-marina #
2 марта 2019 года Покусаева Ольга #
2 марта 2019 года Лилек3011 #
2 марта 2019 года Покусаева Ольга #
2 марта 2019 года jannasimf #
2 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года Лиса Петровна #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года Глушец #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года felix032 #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года mazziadri #
4 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года mtata #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
7 марта 2019 года Т-пушка #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
7 марта 2019 года Сурик #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Демурия #
15 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Обязательно буду готовить в дальнейшем,но буду разводить уксус с водой 50/50.
Большое спасибо за интересную идею!
17 февраля 2019 года mtata #
17 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 февраля 2019 года AnnaSi #
9 ноября 2015 года mtata #
очень вкусно и быстро
добавила чеснок,специи для мяса
11 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2015 года mtata #
11 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года mtata #
21 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года mtata #
11 июня 2014 года OlgaXL #
20 ноября 2013 года Борис Зотов #
Пишу потому, что хочу обратить внимание на правоту автора, касаемо перца. Это идеальный, крупного помола перец, который только усиливает вкус не обжигая вкусовые сосочки. Лучше только свежий из мельницы.
27 мая 2012 года Галинка21 #
18 января 2012 года Valery Star #
15 января 2012 года Azula1 #
15 января 2012 года LuchOK # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Андрей не повар #
2 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Attana2 #
14 ноября 2009 года asesia2007 #
31 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: