Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.
- 30 марта 2009, 20:38
- 87518
Гусь вяленый
Ингредиенты для «Гусь вяленый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24560 ккал |
белки
1064 г |
жиры
1448 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Гусь вяленый»:
-
Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится.
Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по середине грудки и раскрыла его, на сколько получилось.
Вот здесь есть рецепт, раньше выставляла
http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 6/ -
Положила я его на поднос и обильно начала втирать в него соль обыкновенную поваренную. Втирала и снаружи и снутри. Я написала в рецепте 500 грамм, но сами понимаете, вся она может не втереться, вобщем на глаз я брала, поскольку гдето она осыпется так или иначе. распределили по подносу осыпавшуюся соль и положтла на него гуся и оставила так лежать на кухне в течение дней пяти, ежедневно переодически переворачивала его и осыпавшуюся соль опять втирала, иногда брала свежую и втирала, осыпавшаяся была уже на такого качества, но дополнительно нужно втирать только снаружи, внутри не нужно.
-
Гусь у меня был суховатый уже забили птицу осенью и висела зимой она похоже в чулане, так что мне не пришлось выносить на лоджию на солнце его, а раньше я выносила на балкон на солнышко. Завязывала ножки межсобой и подвешивала на гвоздик за эту верёвочку. Вобщем дней через семь я решила попробовать чуть-чуть, ну и так половину перепробывали...
-
Мы с детства кушали такое мясо у бабушки в деревне, очень любим его.
-
...
Комментарии и отзывы
21 мая ROMA_N #
26 мая oliva7777 # (автор рецепта)
19 января 2021 года rapplegroup #
Если готовить по классике, то достаточно долгое дело, засолить, подвесить под козырёк на солнцепек и т.д.
Сам признаюсь, что для меня вкуснее этого гуся нет ничего))
Правда в Татарстане с этим гусем в готовом его варианте нет никаких проблем, купить можно много где, от 2500 до 3000 за жирного гуся.
Сухой гусь невкусный, передержанный, по коже видно, не блестит.
Кто хоть раз пробовал вяленого гуся, настоящего, многие отмечают, что вкуснее не ели ничего.
Называется он "каклаган каз" и намного вкуснее вяленой конины, хотя конина тоже бомба) называется "казылык" или "казы"
Много гуся не съешь, очень солёный и жирный, а ещё - не так много мяса и очень дорогой!
В детстве ел редко, обычно кто нибудь и родственников сделает, а потом раздаём всем, по 100-200 грамм, стружку мясо возьмёшь в рот и сосешь ходишь, вкуснотище))
19 января 2021 года rapplegroup #
А вот утка подойдёт, но у неё жира намного меньше. А жир тут играет особую роль!
20 января 2021 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 января 2021 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 мая oliva7777 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Вова Петренко #
18 июня 2016 года Вова Петренко #
18 июня 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Вова Петренко #
17 июня 2016 года Вова Петренко #
17 июня 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Вова Петренко #
17 июня 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Вова Петренко #
26 апреля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ksenka13 #
7 июля 2013 года lemonywater #
Я готовила балык из курицы по рецептам с сайта, таким же образом готовила и мясо, так что и тут можно экспериментировать,я думаю.
14 ноября 2021 года oliva7777 # (автор рецепта)
Можно утку, будет немного похоже. Но гусь - это совершенно другое.
Тысячелетиями же рецепты национальные передавались по этому наверное предки все мясо перепробовали так вялить, го утку не практикуют у нас , тем более курицу. Только гуся.
Но вы попробуйте. Я вялила грудку куриную. Ну так, ничего себе, но с гусем конечно рядом не стоит.
5 февраля 2011 года murmoroz #
5 февраля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
170 месяцев назад Любовь П #
23 июня 2010 года kitri #
И спасибо за отличные фото Уфы,добавлю-правда не в тему-что всегда восхищаласъ Вашим соотечественником Рудолъфом Нуреевым.Великий танцовщик,учился в моем родном Питере(правда,я там давно не живу,но люблю его по-прежнему)Жалъ,так рано умер!
Но что-то я отвлекласъ...Еще раз спасибо за интересный рецепт!
23 июня 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года O_as_is #
30 апреля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Валентина-72 #
21 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 января 2010 года dun1000 #
12 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 октября 2009 года биа46 #
Лилечка,спасибо за рецепт !!!++++++++++++++
30 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года биа46 #
30 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia #
24 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia #
24 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года xsenia #
15 сентября 2009 года Барби #
15 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: