• 5 апреля 2009, 4:13
  • 5268

Закуска из упы

Рецепт: Закуска из упы

Жареная упа с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из упы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.7 ккал
белки
827.1 г
жиры
115 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
1194.4 ккал
белки
206.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
23 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Закуска из упы»:

  • Взять упу 7-8 штук.

  • Почистить упу от кожуры, темных внутренностей, промыть проточной водой.

  • Опустить упу в кипящую воду на 2-3 минуты (для избавления от лишней жидкости и горечи).
    Отваренную упу мелко нарезать, очищенный лук нарезать полукольцами.

  • На разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и упу до золотистого цвета. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Остудить, выложить в салатник.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из упы
Рецепт: Закуска из упы

Жареная упа с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара.

Ингредиенты для «Закуска из упы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Читайте, девушки!
http://rybafish.umclidet.com/tip-xordovye.htm
Много, но доходчиво
Екатерина Владимировна, спасибо, что рассказали нам о таком мало известном звере! Про асцидии в интернете много информации. Спасибо!!!
Посмотрела в энцеклопедии,научное название нашей упы-асцидии.Про неё в интернете есть много интересного.
Посмотрела в инцеклопедии,научное название нашей упы-асцидии.Про неё в интернете есть много интересного.
Упа живет-растет на дне морском у нас в бухте Провидения на Чукотке. Где еще обитает точно не знаю. Ловят ее (упачат) коренные жители чукчи, эскимосы через ледяную лунку (прорубь) специальными приспособлениями на глубине 30-40 м.Они ее и сырую едят. И это не шутка. В энциклопедиях и литературе про морских обитателях ее можно встретить. Две пупурышки у упы на верху интересны тем, что на одной обозначен +, а на другой -, как надрезы на хлебо-булочных изделиях.
И я хочу знать, что есть "упа"? Вот такие мы все "тёмные"!!!
не знаю такого
Вот так, заинтересовали всех - и "в кусты"?!
Екатерина Владимировна,не мучайте обитателей сайта,ответьте пожалуйста где взять эту упу...
Интересно, где вы ее взяли? И каким образом очистили от внутренностей? Или это шутка?
Интересная штуковина.... Интересно было бы хоть пощупать!!!!
Я тут по нету полазила и ничего не нашла... нет упы... Может кто ссылочку бросит?!
Или это 1апрельская шутка? Так позновато...
Просветите мою серость, прошу!!!
Присоединяюсь ко всем, рассказывайте, где взяли чудо такое?
поддерживаю все вышепоказанные выражения лица...не слышала ничего подобного!!! А ну, давайте делитесь, где такого зверя отыскать
И я никогда упу не встречала! Где хоть посмотреть-то можно на него? А попробовать и не расчитываю...
Не реально попробовать! Только посмотреть...
И я никогда не слышала про такого зверя. Интересно как это на вкус.
Из фотографии понятно что упа обитает на берегу под снегом
Очень экзотично! А какой вкус у этой "упы" ? хочется представить исходный вкус блюда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки