• 7 апреля 2009, 2:37
  • 216917

Пасхальный кулич для хлебопечки

Рецепт: Пасхальный кулич для хлебопечки

Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.9 ккал
белки
143.8 г
жиры
61.3 г
углеводы
616.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч. л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич для хлебопечки
Рецепт: Пасхальный кулич для хлебопечки

Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный кулич для хлебопечки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кулич! Готовила на закваске, вместо изюма разноцветные цукаты. Спасибо за рецепт!
Очень понравился куличик.Вместо воды взяла молоко и сухое молоко не добавляла(не было). Делала пол порции. Спасибо большое за рецепт.
Вкусный кулич! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Тесто в ХП отлично выросло. Муки сначала добавила 500 г, затем при замесе добавила ещё 5 ст.л. Всё остальное по рецепту. При нарезке не крошился. Спасибо большое за рецепт!
Печется красавчик
Только я не представляю, как его в маленькой ХП печь
У меня ХП аж на 1,5 килограмма (пропорции чётко по рецепту), а куличик чуть-чуть из неё не убежал
Подождём, когда испечеться, и будем снимать пробу
Готовила вчера без украшения 1/2 нормы. Вечером был вкуснее. А утром сильно крошился, трудно нарезать. Но тоже вкусный!
Жанночка, какая чудесная текстура! Очень аппетитный кулич!
Светочка, спасибо!
Ответ для Zhanna58
Жанночка,замечательный кулич у тебя получился!
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Супер рецепт, попробую!
Отличный кулич получился! После замеса отщипнула кусок теста, при этом в режиме на "кг." он уперся в крышку. Из отщипенца испекла маленький куличик в духовке. Всё очень хорошо поднялось. Спасибо. Всех с праздником!
Обрадовалась, когда нашла рецепт кулича для хлебопечки. Простые составляющие, подробные инструкции и все получилось. 3 куличика, один из целой порции, 2 из половины. Для моей хлебопечки (максимум 1 кг), порция оказалась многовато, тесто хотело убежать, приходилось его останавливать. Спасибо автору за легкий и надеюсь (еще не пробовали) вкусный рецепт.
Уже много лет пеку в ХП кулич только по этому рецепту: бесподобно получается, пышный, высокий кулич. Рекомендую всем обладательницам ХП обратить на него внимание.
Вот что сегодня вышло у меня и моих помощников. Чуть модифицировали под нашу ХП. Половину глазури сожрухали дети под куличом, марципана тоже объели -) ждем воскресения снять пробу с самого кулича
Понравился рецепт. Испекла из половины нормы. Но у меня опал верх и не много сыроватый внутри. А тесто должно быть густым или жидким?
Интересный рецептик...забираю...
спасибо.
Захотелось в хлебопечке испечь булку-решила использовать ваш рецепт-осталась очень довольна!!!!Получился просто гигантский-у меня максимальный вес 1 кг-я уже думала,что он убежит,но только подпер крышку хлебопечки и прекрасно пропекся.Прочла комментарии и положила 6 ложек сахара-как по мне мало-мы любим послаще.Но вышло все вкусно,с запахом ванилина и творога)))Буду печь и так-и на Пасху тоже.только наверно порцию сделаю чуть меньше.
Спасибо за рецепт!
рада что понравилось.
Спасибо за рецепт, пасочка получилась хорошенькая только с объемом не расчитала, убежала немного красотка) Уменя хп максимум на 750 грамм
хлебопечки тоже разных марок,спасибо что воспользовались рецептом.
Второй год пеку по этому рецепту - очень вкусно! Сейчас стоит в х.п на стадии выпечки - тесто поднялось под самую крышку! Я не пойму, почему у кого-то не получается. Просто мука разная и при добавлении в х.п надо следить за колобком, чтобы он был как у сдобного теста. Так же сахар - кто любит слаще, побольше сахара; кто не любит сладкого - поменьше. Вот и весь секрет! Обидно за автора , ведь рецепт очень достойный! С наступающей Пасхой!
спасибо большое,да все так как вы написали,клейковина муки у всех разная,и с сахаром так же.рада что вам рецепт нравится.
Только что испекла, хотела проверить, подойдет ли этот рецепт для моей хлебопечки. К сожалению не подошел. Сделала все в точности по рецепту. Поднялся кулич, до половину ведерка и внутри оказался полусырым. На вкус - не сладкий. Я его обильно украсила глазурью, скушаем с сыном и такой. Но конечно, гостям его предлагать не буду. Жаль, моя хлебопечка очень капризная оказалась.
А какая у Вас хлебопечка? А то собираюсь готовить, боюсь, вдруг и для моей не подойдет((
у меня clаtronic. Но сейчас я уже поняла, в чем ошиблась. Это не хлебопечка виновата, это я ошиблась с программой. Я пекла на общей программе, а нужно было на "сладком хлебе"
Ответ для natasha palma
спасибо,рада что всё обошлось
у меня в хб дрожжи засыпаются в последнюю очередь, а у вас сразу в воду. как вы думаете в моей хб можно использовать ваш рецепт?
незнаю.вы попробуйте половину порции
Ответ для Леночка-Ленуся
Сыпьте смело все как в вашей ХП. У меня LG и дрожжи также сыплю сверху. Неоднократно пекла куличи, все получается отлично
Супер рецепт! Правда я внесла небольшие изменения : добавила сахар 6 ложек, немного меда, ванилин пакетик, вместо воды и сухих сливок добавила молоко, а муку прям в хлебопечку сыпала постепенно когда шел замес, пока не образовался очень мягонький колобок (муки ушло намного меньше 600 грамм). Получился очень высокий, мягкий и вкусный кулич! Огромное спасибо за рецепт!
очень рада.спасибо
Красивый кулич получился! И вкусный. Делала 3/4 нормы. Больше в мою хлебопечку не поместилось. И дрожжей, конечно, 2 чайные ложки положила. Спасибо за рецепт!
всё правильно сделали
Очень хочется испечь ваш кулич! Сомнения вызывает колличество сухих дрожжей - всего 2 г? Это опечатка или в самом деле всего 2 г? Правда, в скобочках добавлено " без горки". Всё ломаю голову - что бы это значило?
Если вам не трудно - подтвердите колличество дрожжей, пожалуйста.
извените.дрожжей надо было 2 неполных чайных ложки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки