• 7 апреля 2009, 4:11
  • 23483

Помидоры "Как из бочки"

Рецепт: Помидоры Как из бочки

Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто-то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры "Как из бочки"»:

Маринад

В банку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Помидоры "Как из бочки"»:

Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Как из бочки"
Рецепт: Помидоры Как из бочки

Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто-то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.

Ингредиенты для «Помидоры "Как из бочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот и пробую заготовку которую закатала 2мес назад, очень вкусно, действительно получаются с вкусом как с бочки. Большое спасибо за хороший и доступный рецепт. Только я не особо скурпулезно сушила зелень, а так - помыла, на полотенечко и в банку.
Подскажите, а для чего все ингредиенты высушивать, если они кипятком сразу намочатся? Может быть можно их просто обмакнуть (чтобы не текло)?Хочу сделать такие помидорчики, но сушить укропные зонтики... при этой мысли мой энтузиазм начинает съёживаться.....
Я очень рада что Вам понравились.
спасибочки! очень во многих рецептах применяют аспирин, но случаев отравления не было! рецепт хороший, обязательно попробуем!
Большое спасибо за отзыв. Пробуйте на здоровья.
Я уверена - не пожалеете.
Закрыла несколько баночек помидор по Вашему рецепту. К сожалению, про вкус пока ничего не могу сказать, т.к. откроем не раньше чем через месяц. Но баночки получились красивыми, фото прилагаю.
Да, Светочка, им нужно хотя бы с месяц постоять, чтобы они просолились. А то я впервые когда заготовила их, открыла банку где то недели через две, а помидоры совсем не вкусные, ну думаю все или соли мало положила, или уксус забыла. Растроилась.Но хорошо, что не выбросила их сразу. Зимой открыла - такая вкуснятина. Фото видела - красавцы!!!!
Танечка, помидорки просто обалденые!!! Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! В следующем году закручу побольше!
На здоровье Светик.
пользуюсь тоже таким рецептом . очень вкусные помидоры.5555
Большое спасибо за оценку.
Спасибо.
Хороший рецептик! Я, правда, тоже пока не консервирую, пользуюсь консервацией мамы и свекрови, но ведь у нас пока семья из двух человек. Так что всё впереди, обязательно воспользуюсь рецептиком!
Спасибо за понимание
А у нас когда-то томатный сок с аспирином закрывали без кипячения - свеженький такой был некоторые понемногу аспирин регулярно потребляют для разжижения крови - вобщем главное учитывать особенности организма и не злоупотреблять. Ну еще если кого угощаешь интересоваться можно ли ему аспирин
Спасибо!
Вкусно! А главное - без стерилизации!
Да, меньше возни. Я около 50 литров закрываю, конечно частями. Спасибо за комент.
Интересный рецептитк!!!!! только вот я без таблеток стараюсь , но заберу - на пробу!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Попробую пару банок (на пробу) закрыть по Вашему рецепту.
Удалено создателем комментария
Попробуйте, Вам понравится.
Очень вкусно. Спасибо.
Должно быть вкусно!!!!+++++++
вкусно
Летом попробую. Наверно можно и не совсем спелые помидорки взять?
Чуть не до спелые можно. Я беру сорт Дамский пальчик. И в банке помидорки почти не меняют цвет. Если возьмете их разной спелости, то даже очень красиво будут смотреться. У меня почему то фотик барахлит, не могу скинуть фотки на комп. Поэтому немогу показать Вам фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки