• 16 апреля 2009, 21:34
  • 192140

Панеттоне

Рецепт: Панеттоне

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Панеттоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
119.3 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
6 г
жиры
18.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Панеттоне»:

  • [b]Опара.[/b]
    Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".

    [b]Тесто.[/b]
    Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
    Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).
    Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т. е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
    [b]Выпечка.[/b]
    Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!

  • [b]Замес теста в хлебопечке[/b]
    Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку.
    Включить режим "Пицца" (45 минут), т. е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться.
    Далее по основному рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панеттоне
Рецепт: Панеттоне

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.

Ингредиенты для «Панеттоне»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Панеттоне» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Куличи получились шикарными. И по структуре и по вкусу, вообщем всем осталось довольна. С сахаром не очень поняла, ну так как мы любим сладкие, то положила 1 ст., вышло самое оно. Муки ушло немного больше.
а масло маргарином можно заменять?
В рецепте масло. Можете попробовать.
Очень вкусно! И готовится проще и быстрее, чем классический кулич. А по вкусу не уступает. В прошлом году готовила и в этом тоже буду.
Аппетитненько!!!
Тёплые вкуснее))))
Спасибо! Всё получилось!
На здоровье! Почти любая дрожжевая выпечка, теплая - вкуснее
Вот чудеса .... Я с дрожжевым тестом особо не дружу, а вот свекровь считается в нашей семье почти профи! И она всегда остужает))))) Сколько удовольствия прошло мимо
Остужать надо, т.к. горячий мякиш = влажный мякиш (вредно ), особенно в хлебе, но ведь не всегда удержишься и съешь теплую булочку или пирожок
А за рецепт все же спасибо! Вкус покорил!!!
На здоровье!
Замешивала тесто в хлебопечке. Я насыпала муки исходя из того, что чашка 240мл=150г муки. Моя хлебопечка не протянула такую густоту, чуть добавила молока, но все равно очень тугое тесто получилось. Поднялось, пропеклось, но плотно очень. На вкус просто обалденно,хочется оставить для себя этот рецепт, но смущает соотношение муки и жидкости.Надо пробовать.
Вот все же разная мука в разных регионах - факт. Я вчера пекла, и при замешивании еще добавляла муки... Буквально 3 ст.л., а это примерно 30-40г, тоже не мало.
Рада, что вкус понравился, а консистенцию надо "проработать".
Спасибо за аппетитное фото!
Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно.
Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! Сейчас делаю тесто в хлебопечке по Вашему рецепту... Хотела узнать, а можно цукатов и изюма добавлять больше, чем указано в рецепте? У меня муж любит, когда в тесте всего много ) переживаю подойдет ли тесто, если будет много начинки? Очень надеюсь на Ваш ответ!!! Заранее, спасибо! )))
Смотря на сколько Вы хотите увеличить их количество, больше чем на полстакана - я бы не рисковала, но попробовать можно Тесто хорошее, поднимается отлично.
Спасибо за ответ! Я рискнула увеличить в два раза, чем в рецепте. В моей хлебопечке нет сигнала в режиме теста, когда нужно дополнительно все добавлять ((( Поэтому быстренько открыла и вкинула все перед последним замешиванием . Переживаю ужасно! Дай Бог, все получиться! Спасибо еще раз! ))
Очень надеюсь на положительный результат! Все получится, удачи!
Все поднялось!!!! Делаю второй заход. )) Обязательно после скину фото. Спасибо еще раз за рецептик, за советы и поддержку! ))
Готовьте на здоровье!
Ответ для ekuznyetsova
Скажите пожалуйста, сколько муки вы сыпали? Не корректировали соотношение муки жидкости для замеса в хлебопечке?
Ксюшк, снова прикрепляю фотку) Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, приятно!
Скажите можно ли заменить сухие дрожжи на мокрые ?И если можно уточните пожалуйста кол-во изюма и цукатов в граммах.Не сочтите за придирчивость,просто я начинающий кулинар )))
Заменить, конечно, можно! А вот количество не уточню, к сожалению, т.к. добавляла в "стаканах", а не в граммах.
Ответ для weryden
сколько грамм мокрых дрожжей вы взяли в замену?
Соотношение мокрых дрожжей к сухим 3 раза. Если сухих 11 гр, то мокрых 33 гр.
О, это сказочный кулич!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Именно такого вкуса я добивалась 3 года!!! Это супер!
Спасибо за оценку!
Очень нежно, воздушно, сочно и тает во рту! спасибо за рецепт!

фото https://www.povarenok.ru/photo/18207/
На здоровье!
Спасибо за фото! Какой он у Вас высокий получился
я тоже панеттоне всегда пеку на пасху
Фото пропало... Восстанавливаю статус-кво со словами благодарности. Пекла по твоему рецепту, Ксю, два (а может и три) года! И всегда отличные куличи!
Ириш, привет!
Рада, что тебе нравится рецепт. Мне тоже этот вариант нравится, куличи пушистые получаются!
Ксюш, да, именно пушистые!
И в работе понятный и простой рецепт!
Будем ждать пасху! Выглядит аппетитно
Спасибо большое за рецепт! Мой первый кулич получился очень вкусным и тающим во рту, вся семья осталась довольна
Рада, что у Вас все получилось и результат понравился!
Спасибо Ксюша забираю в закрома с Уважением к Вам Валерий. Здравия Вам и Удачи+
Валерий, готовьте на здоровье! Спасибо за доверие! Всех благ!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Тоже впервые пекла. Только добавила цедры апельсина и лимона, и сока апельсинового. Получилось всё замечательно, брала разных размеров формочки, единственное что: в формах по-больше (15 см диам.) полностью не пропеклось, в следующий раз буду использовать только маленькие формы или же дольше выпекать. Ещё раз спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Прекрасный получился кулич!!! Купить формы все было некогда, а рецепт из инструкции к хлебопечке впечатления на меня не произвел, поэтому я рискнула испечь в ХБ ваш Панеттоне. Отдельно сделала опару, дрожжей положила 2 ч.л. Положила опару и все ингредиенты в нужном порядке и поставила на режим Основоной с изюмом, по сигналу добавила цукаты и изюм. Отсебятина - куркума для цвета и кардамон. Вкусно, не то слово!!! Жаль, что уже съели)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки