Гости забывают о мясе и начинают есть хлеб... А как же присказка: "Ешь мясо! Хлебом я тебя и дома накормлю"? Остренький душистый аппетитный хлебушек с плотной структурой. Рецепт для хлебопечки.
- 28 апреля 2009, 20:23
- 15784
Кукурузный луковый хлеб
Ингредиенты для «Кукурузный луковый хлеб»:
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко (тёплое, магазинное) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.2 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
491.2 г |
Порции | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кукурузный луковый хлеб»:
-
Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.
-
Смешала с тёпленьким молочком. Залила в форму.
-
Добавила пополам муки кукурузной и пшеничной
-
Сахар, соль, чёрный перец. В рецепте было - 1 ч.л. перца. Но я добавила половину, и то получилось островато. Сухие дрожжи.
-
И поставила основную программу с тёмной корочкой. Общее время - 3ч. 30 мин. Изделие - 1 кг. Программа без разогрева. 4 вымешивания, три подхода и выпекание в 70 минут. В хлебе лук не ощущается на зубок. Но присутствует очень аппетитный аромат.
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
28 июня 2016 года khrystyna 1 #
1 июля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Бабушка Забота #
21 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
22 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2016 года Лисенок #
Пока пекся в х/п,аромат стоял искушающий!Я еле дождалась,пока он остынет,чтобы снять пробу.
Очень вкусная хрустящая корочка,мягкий,ароматный мякиш!Хлеб получился ярким и солнечным!
16 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Лисенок #
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года Лисенок #
Вчера опять этот хлебушек пекла.Ну оооооочень вкусный!
24 июня 2016 года Дорис # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо!
23 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
18 января 2015 года caramel77 #
23 января 2015 года Дорис # (автор рецепта)
20 мая 2013 года arizona #
5 июля 2013 года Дорис # (автор рецепта)
25 мая 2012 года katrya83 #
21 августа 2012 года Дорис # (автор рецепта)
7 мая 2011 года TrausS #
Лук растворился чудесным образом! Вышел очень вкусный хлеб. До вечера уже лежит кусочек, не черствеет.
Перца так много не клала - побоялась, что будет остро. Положила половинку от указанного. Можно было и больше)
10 мая 2011 года Дорис # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Долька2 #
25 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
1 января 2010 года asya_masya #
22 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года voda3 #
12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 сентября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Хельга75 #
7 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Долька2 #
18 февраля 2010 года Долька2 #
29 апреля 2009 года Наталечка #
29 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года иринальвитца #
29 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: