Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.
- 29 апреля 2009, 12:34
- 8219
Фаршированные кабачки
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:
- Кабачок (средние,лучше прямые и одинаково толстенькие по всей длине) — 3 шт
- Фарш мясной (любой) — 200 г
- Рис (длинный) — 100 г
- Лист лавровый
- Петрушка (в рецепте веточка, я кладу побольше)
- Масло растительное
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (для соуса ) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса ) — 30 г
- Молоко (для соуса ) — 200 мл
- Орех мускатный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.1 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
116 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки»:
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах , воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.
PS: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года Зоя Иванова #
10 апреля 2017 года Dinni #
4 июня 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
кабачки порезать кольцами в 2см толшиной,нафаршировать фаршем,выложить на противень,полить соусом и запекать в духовку до готовности кабачков.
2 июня 2009 года tamada1 #
30 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Елена303 #
28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: