Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.
- 13 мая 2009, 12:23
- 43569
Французкий заварной хлеб для хлебопечки
Ингредиенты для «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:
- Вода (только что закипевшая) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая (не обязательно) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.5 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
244.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:
-
Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!
-
Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.
Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки. -
Когда режим тесто закончился, то наше тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи. Ставим программу "французский хлеб" (для LG ( 4 часа) и Panasonic (по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная (я забыла переключить).
После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.
Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.
Автор дает еще один способ заваривания теста:
Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.
Включаем режим тесто.
Начинаем сыпать муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.
Но что-то это вариант мне не понравился ( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.
Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо.
Комментарии и отзывы
20 мая 2023 года inna_2107 #
Хлеб получился вкусный, но я по ошибке положила 1 ст.л. паприки и он приобрел не только интенсивный цвет, но и появился вкус паприки.
Хлеб не крошится , немного влажноватый. Мне муки все-таки пришлось добавлять в процессе замеса.
Хлебопечка у меня Panasonic , режим приготовления очень долгий. ( 6 часов,20 минут- с замесом)
Поэтому больше печь в этом режиме не буду, если решусь то попробую в другом .
Но хлеб вкусный, попробовать стоит.
23 мая 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
19 мая 2023 года inna_2107 #
Хлебопечка у меня Panasonic , французский хлеб - режим 6 часов, тесто -20 минут.Поставила и пожалела, такой долгий процесс.
Надеюсь , что результат меня порадует.
Фотоотчет будет завтра
31 января 2023 года Okoolina #
3 февраля 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года шиншилла1977 #
10 июля 2022 года ev1679 #
19 июля 2022 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Люда-Людмила #
23 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2020 года YuliyaDol #
20 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
Это же программа в ХП такая.
20 марта 2020 года YuliyaDol #
11 февраля 2020 года Т-пушка #
13 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года natalya mihaylova 88 #
Сейчас уже во второй раз пеку хлеб по вашему рецепту, хлеб просто замечательный.
Ну и как всегда не обошлось без корректировки под свою печку: в тесто добавила ложечку сухого молока и на 300 мл воды у меня ушло муки примерно 450-480 гр. 3 стакана(но это приблезительно т.к. пользовалась информацией для своей хлебопечи из книжечки---1 стакан равен 160 гр.муки).
Ни один хлеб у нас не разлетался так быстро. Всего вам наилучшего.
19 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года mary06cris #
17 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
Хотя в последнее время я это все делаю сразу на режиме "французский хлеб". Режимом "тесто" не пользуюсь .
10 ноября 2017 года inna_2107 #
12 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года GEETA #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
3 мая 2017 года GEETA #
3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года дуэт #
20 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года caramel77 #
13 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Елена-13 #
30 июля 2015 года Violl #
30 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Покусаева Ольга #
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Violl #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
11 октября 2014 года Яна454 #
11 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Мама Викусюли #
19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Coffee cup #
22 ноября 2010 года Lnastya #
22 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: