• 13 мая 2009, 12:23
  • 43569

Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Рецепт: Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:

  • Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!

  • Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.
    Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.

  • Когда режим тесто закончился, то наше тесто уже не горячее.
    Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи. Ставим программу "французский хлеб" (для LG ( 4 часа) и Panasonic (по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная (я забыла переключить).
    После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Автор рецепта не рекомендует держать хлеб после выпечки в ведре. Причину не знаю, может оседает.
Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.
Автор дает еще один способ заваривания теста:
Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.
Включаем режим тесто.
Начинаем сыпать муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.

Но что-то это вариант мне не понравился ( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.
Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французкий заварной хлеб для хлебопечки
Рецепт: Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Ингредиенты для «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:

Фотографии «Французкий заварной хлеб для хлебопечки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!
Хлеб получился вкусный, но я по ошибке положила 1 ст.л. паприки и он приобрел не только интенсивный цвет, но и появился вкус паприки.
Хлеб не крошится , немного влажноватый. Мне муки все-таки пришлось добавлять в процессе замеса.
Хлебопечка у меня Panasonic , режим приготовления очень долгий. ( 6 часов,20 минут- с замесом)
Поэтому больше печь в этом режиме не буду, если решусь то попробую в другом .
Но хлеб вкусный, попробовать стоит.
Долго не решалась испечь хлеб по этому рецепту.
Хлебопечка у меня Panasonic , французский хлеб - режим 6 часов, тесто -20 минут.Поставила и пожалела, такой долгий процесс.
Надеюсь , что результат меня порадует.
Фотоотчет будет завтра
Всё делала как вы. Паприку положила. Её и впрямь не чувствуешь в изделии. Может если только на цвете отражается она. У меня хлебопечь Hyundai. Есть программа "Замес теста" и "Тесто". Я воспользовалась "Замес теста" - по времени меньше. А "Тесто" - 1 час 20 минут. ВЫпекала на "Французский хлеб" - 3 часа 40 минут буханка 700 г корочка румяная. Долго конечно, но хлебушек с хрустящей корочкой, мякиш лёгкий, хотя на фото у меня он ещё совсем не остыл. Я всё-равно съела, попробовала. Периодически делать буду. Спасибо за рецепт!
Спасибо за приготовление.
Спасибо за рецепт. Осень захотелось сделать. Из ведерка надо вынимать, потому что на дне собирается конденсат и потом дно хлеба будет мокрым
Добрый день! А если как Вы говорите без режима "тесто" , полностью на режиме Французский хлеб, на какой стадии закладывать дрожжи ?
Добрый. Надо что бы тесто немного остыло, что бы дрожжи не " заварились. Поэтому тут решать вам.
Татьяна, спасибо за рецепт! Готовила не в хлебопечке, а в духовке. Получился очень нежный, вкусный хлеб, который съели с удовольствием!
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Готовила два раза. Муки уходит приблизительно 450 г. Вкусно, но повторять, наверное, не буду, очень уж долго. Спасибо за опыт!
Спасибо.
но повторять, наверное, не буду, очень уж долго
Это же программа в ХП такая.
1 час в режиме тесто и 4 часа в режиме Французский хлеб, у меня такая же ХП. Долго
Татьяна,спасибо за чудесный рецепт вкусного хлеба! Готовила не в хлебопечке,а в духовке(ну очень капризная ХП попалась мне )Паприку не добавляла,но на вкус это ,конечно же,не повлияло.Получился очень нежный,вкусный хлеб,который был съеден с удовольствием за очень короткое время! Миллион спасибок тебе ,Татьяночка!
Большое спасибо за приготовление и фото отчет.
Спасибо Вам большое за рецепт,если честно, долго думала выпекать его или нет т.к. все, что связано со словом "заварной" у меня вызывает панику
Сейчас уже во второй раз пеку хлеб по вашему рецепту, хлеб просто замечательный.
Ну и как всегда не обошлось без корректировки под свою печку: в тесто добавила ложечку сухого молока и на 300 мл воды у меня ушло муки примерно 450-480 гр. 3 стакана(но это приблезительно т.к. пользовалась информацией для своей хлебопечи из книжечки---1 стакан равен 160 гр.муки).
Ни один хлеб у нас не разлетался так быстро. Всего вам наилучшего.
Спасибо большое. И вам тоже всего хорошего.
Здраствуйте. У вас в режиме тесто, замес сколько по времени?
Где то около часа.
Хотя в последнее время я это все делаю сразу на режиме "французский хлеб". Режимом "тесто" не пользуюсь .
Хлеб очень вкусный! Замешивала вручную,пекла в духовке.Получилось супер! Мякиш влажноватый,корочка хрустит.Ммммм..!!!! Спасибо огромное за вкусный хлебушек!
У вас получился невероятно аппетитный и вкусный хлеб!
Благодарю!
Ответ для GEETA
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Получился вкусный, с отличным, мягким мякишем хлеб! Большое спасибо, Танечка, за интересный рецепт!
Танюша,и тебе спасибо за приготовление и фото отчет.
Хлебушек получился вкусный и с интересеной структурой. Но он совсем не поднялся.
Катюша,большое спасибо за приготовление и фото отчет.
Танечка, солнышко, принимай отчетик! Посмотри, какой коровай получился! Тесто делала в ХП, а пекла в духовке. Добавила немного тмина и льняных семян. Хлебушек вкуснейший, ароматный и воздушный. Большое спасибо, милая, за прекрасный рецепт!
Виолеточка,дорогая,приветик. Принимаю с удовольствием прекрасный и аппетитный хлебушек.Рада,что понравился. Ты просто хозяюшка,все печешь.А я разленилась до ужаса.
Танечка, спасибки моя духовка чуть не взорвалась хорошо, что догодалась решетку опустить, а то бы крышу снесло
Ответ для Violl
Виолушка, какой у тебя красавчик хлебушек получился! очень аппетитный. Так бы и отломала бы краюху
Олечка, спасибки угощайся дорогушечка
Спасибо,подружка! Вкусненько!
А на какой это вес?
точно не скажу.Новерное около 500 гр.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный хлеб. У меня все получилось по рецепту.
Спасибо,мне приятно,что у вас все получилось и понравилось.
Спасибо за рецепт! Готовила сегодня. Муку подсыпала много, почему-то тесто было жидковатым. Выпекала в HITACHI в режиме обычного хлеба - 3 часа.
Суперский хлебушек, очень понравился! Воздушный и вкусный!
Суперский хлебушек, очень понравился! Воздушный и вкусный!
Благодарю Вас.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки