Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий.
- 22 мая 2009, 19:27
- 154560
Сахарная мастика
Ингредиенты для «Сахарная мастика»:
- Краситель пищевой
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 250 г
- Зефир (мягкий, маршмеллоу) — 200 г
- Ароматизатор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.9 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
412.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 82.5 г |
Рецепт «Сахарная мастика»:
-
Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.
-
Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.
Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку. -
Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия
-
Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.
-
Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки
-
Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.
-
-
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года bobrishka #
14 января 2020 года bobrishka #
Большое спасибо!
22 января 2020 года lusi # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года DIALux #
Тоже хочу попробовать, да и помощницу свою приобщить, спасибо за рецепт!
20 февраля 2018 года lusi # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года DIALux #
А детка моя обожает из пластилина лепить, значит должно получиться)))
20 февраля 2018 года lusi # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года dalyjo #
12 февраля 2017 года lusi # (автор рецепта)
21 января 2017 года Delovaya_kolbasa #
21 января 2017 года lusi # (автор рецепта)
16 августа 2016 года lozovan #
18 августа 2016 года lusi # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Алиночка0409 #
Подскажите, пожалуйста, каковы изделия из такой мастики на вкус? Они получаются твердыми?
7 февраля 2016 года lusi # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Мария Морарь #
25 марта 2015 года DevyshkaDi #
Все ужасно липнит и тянется в руках, что не так сделала я?
25 марта 2015 года DevyshkaDi #
28 марта 2015 года lusi # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года tamara2333 #
23 марта 2015 года lusi # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Айрра #
23 марта 2015 года lusi # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Anvelt Maria #
12 июня 2014 года Anvelt Maria #
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса .
23 июня 2014 года lusi # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Anvelt Maria #
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса.
12 июня 2014 года Anvelt Maria #
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса.
11 апреля 2014 года Vikka_cat #
4 июня 2014 года lusi # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Татьяна Шкарупа #
4 июня 2014 года lusi # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Alenushka2506 #
27 октября 2013 года lusi # (автор рецепта)
23 марта 2013 года kalu4ka #
6 апреля 2013 года lusi # (автор рецепта)
1)возможно слишком много пудры
2)не достаточно вымесили
3) вероятно пподсохла
Добавьте чуть масла сливочного или разогрейте снова в микроволновке. У меня никогда нет проблем с этой мастикой. Она очень мягкая и пластичная. Но если очень мягкая и цветы не держатся ( хотя они и должны быть мягкими) значит по-немногу подсыпаю сахарной пудры. Цветы слаживаю для просушки в специальные емкости для роз или других цветов.
напишите мне на е-маил: lakov15@ rambler.ru Я вышлю вам фото как я делаю цветы - это легко и доступно даже детям, поверьте!
10 апреля 2013 года lusi # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Marta #
22 декабря 2012 года lusi # (автор рецепта)
2 марта 2013 года lusi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: