• 24 мая 2009, 20:32
  • 11283

Малокалорийные маффины с ревенем

Рецепт: Малокалорийные маффины с ревенем

В одном маффине 175 ккал. Несмотря на малое количество масла, кексики не резиновые, а пышные и нежные. Очень вкусно с молоком и клубничным вареньем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Малокалорийные маффины с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Малокалорийные маффины с ревенем»:

  • Ревень почистить.
    Мелко нарезать ревень и яблоко,
    смешать их с мукой (оба сорта муки) и разрыхлителем.

    Маргарин растопить,
    смешать с соевым молоком и яйцом, взбить и
    вылить в мучную смесь.
    Хорошо перемешать.

  • Включить духовку на 190*
    Тесто разложить в формы для маффинов (если нет манжеток, то формочки хорошо смазать маслом).
    Выпекать 30 минут при 190* (проверить готовность лучинкой).

  • Маффины очень нежные, лучше подождать до полного остывания, потом вынимать.
    Серединка пористая с чуть влажной начинкой.

  • Можно, конечно, и украсить по желанию.
    А можно полить маффины клубничным вареньем и уминать с молоком (ну что такое 175 ккал? - всего лишь 15 минут бега на тренажере...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малокалорийные маффины с ревенем
Рецепт: Малокалорийные маффины с ревенем

В одном маффине 175 ккал. Несмотря на малое количество масла, кексики не резиновые, а пышные и нежные. Очень вкусно с молоком и клубничным вареньем.

Ингредиенты для «Малокалорийные маффины с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Только что слопали на ужин! Делала на обычном обезжиренном молоке и вместо маргарина растительное масло. Завтра повторю, пока ревень есть.
Подскажите, а обязательно брать соевое молоко или можно обычное?
готовьте с обычным, соевое - для снижения калорийности
СПАСИБО!
Наташенька,великолепный и оригинальный рецепт!!+++++++
Спасибо большое, Танечка!
Прелестные кексы!!! Забрала с благодарностью!
На здоровье!
Отличный кексики!!!!+++++
На каком я языке написала?! "отличныЕ" - я хотела написать...
Ничего, и я, бывает, так говорю , а то и вобще слова забываю И немецкий не знаю, и русский забыла
Это про меня тоже... И по-французски с ошибками говорю, и по-русски и по-украински уже тоже!!!
На вид очень вкусненько выглядит. Вот только у меня вопросит, а не подскажите где можно найти этаких "...манжеток..."?
У нас продают в магазинах, в отделах, где все для выпечки
а я не виледа в продаже
Вкусно и полезно! А что еще нам надо для полного счастья
Да уж! для полного счастья нам только и надо - есть и НЕ поправляться
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! +++
Пожалуйста!
Правда, вкусно!
Просто завалила вкусностями++++++++++
Так это ж не за раз! ..."Поваренок" виноват
Как раз для меня!
... и для меня тоже
Очень своевременные кексики, как раз ревень с дачи привезли!!!!
И у нас во всех магазинах полно ревеня, надо пользоваться моментом
Чудесные кексики.Красивейшие и вкусненькие!
Спасибо!
Супер!!!
Спасибо!
Класс))++++++
Наташенька, спасибо!
Давно не заглядывала, надо за прошедшие дни рецептики просмотреть, там, кажется, много интересного, в том числе и твои
Да мне тоже особо некогда было)))Мало нового повесила)))
для меня, вечно берегущей фигуру рецепт что надо!
Рада, что есть единомышленники!
Спасибо!
Хорошенькие какие!!!А соевое молоко вероятно можно заменить на обычное.У нас в продаже ничего подобного не видела. Спасибо!!!
Конечно, можно взять обычное молоко, просто калорий добавится ...
надо будет попробовать
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки