В одном маффине 175 ккал. Несмотря на малое количество масла, кексики не резиновые, а пышные и нежные. Очень вкусно с молоком и клубничным вареньем.
- 24 мая 2009, 20:32
- 11283
Малокалорийные маффины с ревенем
Ингредиенты для «Малокалорийные маффины с ревенем»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + 1-го сорта по 125 гр) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Маргарин — 3 ст. л.
- Молоко соевое — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ревень — 300 г
- Яблоко — 1-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.6 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
354.4 г |
Порции | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Малокалорийные маффины с ревенем»:
-
Ревень почистить.
Мелко нарезать ревень и яблоко,
смешать их с мукой (оба сорта муки) и разрыхлителем.
Маргарин растопить,
смешать с соевым молоком и яйцом, взбить и
вылить в мучную смесь.
Хорошо перемешать. -
Включить духовку на 190*
Тесто разложить в формы для маффинов (если нет манжеток, то формочки хорошо смазать маслом).
Выпекать 30 минут при 190* (проверить готовность лучинкой). -
Маффины очень нежные, лучше подождать до полного остывания, потом вынимать.
Серединка пористая с чуть влажной начинкой. -
Можно, конечно, и украсить по желанию.
А можно полить маффины клубничным вареньем и уминать с молоком (ну что такое 175 ккал? - всего лишь 15 минут бега на тренажере...)
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года Поваринда #
9 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2014 года Anastasia_f #
23 июня 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2009 года Ялорис #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2009 года Ялорис #
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года tatunja #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года tatunja #
25 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2009 года Natalita #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Правда, вкусно!
25 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года фантик #
25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Катиша #
25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Эллиса deleted #
25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года xsenia #
25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Давно не заглядывала, надо за прошедшие дни рецептики просмотреть, там, кажется, много интересного, в том числе и твои
25 мая 2009 года xsenia #
24 мая 2009 года Irina2208 deleted #
24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Oleska2112 #
24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Kudriashka deleted #
24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: