Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!
- 10 июня 2009, 18:43
- 48598
Маринованная свекла с луком и горчицей
Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком и горчицей»:
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Уксус (винный, красного или белого вина) — 2-4 ч. л.
- Специи (соль, перец пряные травы для салата - 1 ч.л.) — по вкусу
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
342.2 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
35.2 г |
Порции | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Маринованная свекла с луком и горчицей»:
-
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду.
-
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
-
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Комментарии и отзывы
5 июня 2022 года ИРепка #
14 октября 2020 года Diablo20 #
27 ноября 2019 года Зорин Сергей #
23 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
5 января 2018 года ms olya1226 #
30 ноября 2017 года subsidii66 #
27 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года suliko2002 #
12 ноября 2017 года Aivara #
8 ноября 2017 года caramel77 #
29 июля 2016 года Nadiuxaxa #
4 апреля 2016 года marusjala #
31 марта 2016 года Vishnja #
31 марта 2016 года zoogl #
31 марта 2016 года mazziadri #
31 марта 2016 года zoogl #
21 марта 2016 года ViktoriyaMama #
19 марта 2016 года Denilena #
10 февраля 2016 года janneta2707 #
6 декабря 2015 года Habibi Ivanova #
15 марта 2015 года shamrocky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: