Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть, кому-то пригодится.
- 19 июля 2009, 0:17
- 31630
Кабачковый торт "Июльский"
Ингредиенты для «Кабачковый торт "Июльский"»:
- Кабачок (молодой) — 5 шт
- Морковь (свежая) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (или сметана)
- Укроп
- Орехи — 1 горст.
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.8 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
230.3 г |
Порции | |||
ккал 475 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Кабачковый торт "Июльский"»:
-
Время указала без учета настаивания торта. Натираем кабачки, морковь, по рецепту - мелко нарезаем молодой капусты (примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый (тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок.
-
На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)
-
У меня получилось пять больших блинов.
-
Тем временем натираем сыр на крупной терке - чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп ( по рецепту добавляется кинза - но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи - у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок ( я ограничилась чесноком в тесте). При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом - получается крем для прослаивания блинов.
-
На мой вкус, майонез в этом тортике лишний, жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.
-
Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.
-
Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Шевченко Надежда #
30 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2017 года churs79 #
5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и яркое фото!
4 августа 2017 года Marabell #
4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Украшение любого стола! Спасибо огромное за доверие и роскошное фото!
3 августа 2017 года nadzezhda1 #
3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
20 июля 2017 года 0-galinka #
20 июля 2017 года a5219 #
20 июля 2017 года 0-galinka #
20 июля 2017 года Просто Мэри #
20 июля 2017 года 0-galinka #
20 июля 2017 года каратистка #
20 июля 2017 года 0-galinka #
21 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Anastasia_f #
4 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
4 июля 2014 года Белка-85 #
4 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года fybhf #
18 ноября 2011 года Illia-Ermine #
18 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Svet64 #
15 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
2 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года WaterNymph #
2 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
22 января 2010 года tanu6kin21 #
2 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Хитовая #
недавно,делала Ваш тортик,он просто прелесть !!!!!!!
4 января 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2009 года lenchuk32 #
9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
1 сентября 2009 года руська #
15 августа 2009 года mishiel #
16 августа 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: