Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.
- 28 июля 2009, 19:14
- 33141
Баклажаны-"грибы" маринованные
Ингредиенты для «Баклажаны-"грибы" маринованные»:
- Баклажан (желательно узкие, длинные) — 5 кг
- Соль (на палец до края) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (у меня 9%) — 1 стак.
- Перец черный (горошком) — 5-6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479 ккал |
белки
30 г |
жиры
5 г |
углеводы
2807.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50 г |
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Пеле #
Спасибо за рецепт!
16 июля 2017 года АллаЖук # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
6 августа 2009 года АллаЖук # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Инночка #
29 июля 2009 года АллаЖук # (автор рецепта)
29 июля 2009 года logika #
29 июля 2009 года АллаЖук # (автор рецепта)
29 июля 2009 года АллаЖук # (автор рецепта)
6 августа 2010 года fene4ka #
29 июля 2009 года АллаЖук # (автор рецепта)
Вертикально в литровыю банку ставлю т.к. быстро и много влазит. А если порезать изначально - то совсем по-другому сварятся, надо время другое выдерживать. Можно конечно пробовать вариации. Я выложила тот рецепт и способ, каким пользуюсь не один год. Очень быстро: 5-6 шт. в банку, залил и закатал. Хотя думаю, что если поизвольно затолкать - вкус не изменится Хранить не надо в холодильнике, где угодно можно (у меня под кроватью )
29 июля 2009 года мисс #
28 июля 2009 года Natali-bar #
28 июля 2009 года лесек deleted #
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года Нина Владимировна #
28 июля 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: