• 28 июля 2009, 19:14
  • 33141

Баклажаны-"грибы" маринованные

Рецепт: Баклажаны-грибы маринованные

Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
30 г
жиры
5 г
углеводы
2807.4 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-"грибы" маринованные
Рецепт: Баклажаны-грибы маринованные

Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Комментарии и отзывы

Делала на пробу в прошлом году. Даже не ожидала, что ТАК ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
Да уж, это вкусно) Спасибо за доверие к рецепту!
Именно за это и я люблю этот рецепт
Спасибо! взяла. очень хорошо, что не нужно стерилизовать! (не люблю летом в жару этим заниматься!)
Интересно узнать, насколько результат будет отличаться. Закрою-ка я пару баночек без масла
Отличный рецепт!!! Делаю практически также, но без масла. Теперь несколько баночек закатаю с маслом.
И чтобы удобнее устанавливать баклажаны вертикально, банку надо держать под наклоном. Тогда баклажанчик как бы ложится на стенку банки и не падает.
И чтобы удобнее устанавливать баклажаны вертикально, банку надо держать под наклоном. Тогда баклажанчик как бы ложится на стенку банки и не падает.
Спасибо за подробные пояснение. Сотрудница такими угощала, я сама все слопала. Очень вкусно. Вам ++++
Это первый мой рецепт на поваренке - спасибо за отзывы!
Вертикально в литровыю банку ставлю т.к. быстро и много влазит. А если порезать изначально - то совсем по-другому сварятся, надо время другое выдерживать. Можно конечно пробовать вариации. Я выложила тот рецепт и способ, каким пользуюсь не один год. Очень быстро: 5-6 шт. в банку, залил и закатал. Хотя думаю, что если поизвольно затолкать - вкус не изменится Хранить не надо в холодильнике, где угодно можно (у меня под кроватью )
а хранить в холодильнике? у меня просто проблема с холодными местами , а холодильник не резиновый ,хотя было бы здорово иметь такой
У меня похожий рецепт,получается вкусно.
здорово!!!++++++
Рецепт хороший. Тоже хотела спросить, про способ установки баклажанов.
А если сразу порезать, что-бы места меньше занимали?
Спасибо, забрала А зачем ставить вертикально?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки