• 9 августа 2009, 10:38
  • 899439

Аджика яблочная

Рецепт: Аджика яблочная

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)... (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика яблочная»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
257.7 г
углеводы
287.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Аджика яблочная»:

Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика яблочная
Рецепт: Аджика яблочная

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)... (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Ингредиенты для «Аджика яблочная»:

Фотографии «Аджика яблочная» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Добавляя фото готовой аджики
Ингредиенты те же взяла, только немного в другом количестве, яблок и моркови больше в 2раза, остальное плюс минус схожее.
Был свой рецепт аджики. В начале скептически отнеслась к времени варки, т.к. раньше варила примерно час. Получалась достаточно редкая. В этот раз попробовала дольше, часа два точно, результат впечатлил, аджика стала гуще. Овощи все хорошо проварены, за час на медленном огне была твёрдая морковь.
В часть готовой аджики добавила порезанные кружочками баклажаны, проверила, получился ещё один салат на пробу. Идею взяла из другого рецепта.
Идею нарезать сырые овощи, а в конце варки пробить блендером позаимствовала у Оленьки (акчук). Морковь у меня была натёртая из морозилки. Овощи брала чистым весом. Поскольку яблоки были очень кислые, добавила сахар по вкусу. Соли взяла
1 ст. л, 150 г. чеснока и 3 небольшие острые перчинки вместе с семенами. Варила 2 часа. Выход - 3,5 л. Получилась в меру острая, пикантная, очень вкусная аджичка! Большое спасибо за рецепт!
Продуктов хватило лишь на половину нормы. Морковки было маловато, добавила перец и помидоры до общего веса. Соль 1 ст.л без верха, перец четверть ст.л. Знаю, как любит плеваться перекрученная смесь, поэтому просто порезала кубиками все овощи и лишь в самом конце пробила все блендером, нам так больше нравится. От себя добавила 1 ст. л. сахара. Получилась очень вкусная, нежная, но острая аджичка. Посмотрим, как перезимуют баночки.
Большое СПАСИБО!!! От всей нашей семьи
Закатываю уже второй год, и всё время её не хватает)))
Большое СПАСИБО!!! От всей нашей семьи
Закатываю уже второй год, и всё время её не хватает)))
Большое СПАСИБО!!! От всей нашей семьи
Закатываю уже второй год, и всё время её не хватает)))
Кто скажет, зачем здесь морковь?
Зачем чеснок, если при варке он теряет все свойства?
Большинство коментов не информативны, просто говорят спасибо, как их отсеять ?
Наконец-то, нашла рецепт без сахара и уксуса! Аджичка получилась ууух, ядерная. Все овощи дачные, перец, видать, очень жгучий вырос. Спасибо за рецепт!
Подскажите соли все таки сколько ложек и перца?
Не плохой рецепт. Попробую приготовить этот СОУС. Да, это соус! Аджика готовится еще проще: острый перец перетертый с солью - вот это Аджика, а все остальное соусы
Не плохой рецепт. Попробую приготовить этот СОУС. Да, это соус! Аджика готовится еще проще: острый перец перетертый с солью - вот это Аджика, а все остальное соусы
Очень вкусная аджика! Сделала первый год и вот думаю, как бы до следующей загатовки хватило Ну очень вкусно. Готовила из грунтовых обычных всяких-разных помидор и из покупных сливок. Из сливок получается вкуснее!
Спасибо за отличный рецепт. Готовлю не первый год.
Плюсую ! Аджика-вкусняшка! Хочу еще одну партию закатать, надо как-то решать вопрос яблок, валяющихся на балконе и подъеденых червяками
забыла добавить-варила в два раза меньше по времени-консистенция получилась вполне нормальная
Ответ для yasenka
сварите яблочное пюре. Это очень вкусно.
Перец жгучий это стручковый или можно добавить в порошке!? Спасибо заранее
Можно и в порошке.
Спасибо большое
Не за что Как раз сейчас увариваю три первых порции, через 10 минут начну закрывать
Ответ для Наталья Теплякова
Спасибо за ответ
Приготовила сегодня двойную порцию по Вашему рецепту и не прогадала! Очень вкусная аджика!
Из полной нормы всего 3 баночки)))уварилась отлично за 2 часа. Овощи все терла на терке. Вкус превосходный.
Аджика очень вкуная. Готовится просто. Спасибо за рецепт. Теперь буду так закрывать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки