Восхитительно-вкусный пирог!!!
- 18 августа 2009, 9:12
- 9009
Яблочно-луковый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-луковый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (мягкий, у меня был сыр "Рикотта") — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное 4 ст.л. в тесто, 5 ст.л. для обжаривания.) — 9 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Сыр твердый (твердых сортов) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2878.3 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
187 г |
углеводы
216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яблочно-луковый пирог»:
-
Из муки, творога, молока и растительного масла замешиваем тесто. Не забываем добавить разрыхлитель. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Пока тесто "прохлаждается", начинаем готовить начинку. Лук нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Тушим до прозрачности.
-
Яблоки очищаем от семян, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим все вместе, пока яблоки не станут мягкими.
-
Тесто раскатываем, укладываем в разъемную форму, смазанную маслом. Делаем бортики. Накалываем вилкой.
-
Выкладываем начинку.
-
Делаем соус для пирога. Взбиваем яйца, сметану, сыр, добавляем соль и черный перец по вкусу.
-
Заливаем соусом пирог и отправляем его в разогретую духовку. Температура 200 гр., время - 30 минут.
-
Пирог готов, достаем его, даем остыть 10 минут, и можно наслаждаться!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года helena1961 #
17 января 2021 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nelliundco #
26 октября 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nelliundco #
23 октября 2020 года Елена Бельтан #
24 октября 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mtata #
рада перекинуться с тобой парой фраз
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года laka-2014 #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2016 года liliana_777 #
16 февраля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Vishnja #
19 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Водолейка #
Готовила вчера. Нам всем понравился. Единственное дочка сказала,что вкусно,но сюда бы еще колбаски...Вот уже колбасная душа.
17 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Водолейка #
10 ноября 2015 года Олюшен #
10 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года suliko2002 #
10 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года barska #
9 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года barska #
6 ноября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
6 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года LorochkaT #
6 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года LorochkaT #
31 октября 2015 года iren0511 #
31 октября 2015 года iren0511 #
1 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года iren0511 #
28 октября 2015 года гурман1410 #
29 октября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года kseniya-v #
6 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 января 2010 года viktoschka #
30 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Konniia #
20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: