Это мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Он простой, без заморочек, готовятся такие баклажаны очень быстро, отлично хранятся при комнатной температуре, а самое главное, что они очень вкусные.
- 19 августа 2009, 12:03
- 149607
Баклажаны по-татарски
Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:
- Сок томатный (как вариант – прокрученные помидоры или томатная паста, разведенная водой) — 3 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (9% или 2 ст. л. эссенции) — 200 мл
- Масло растительное — 400 мл
- Чеснок (головки) — 4 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1..3 шт
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5450.1 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
322.2 г |
углеводы
1599.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Баклажаны по-татарски»:
-
Перец нарезать полукольцами, баклажаны – кружочками.
Отмерить соль и сахар.
Чеснок очистить от шелухи, острый перец от семян.
Томатный сок влить в кастрюлю.
Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще покупного сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
-
Добавить к нему соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер.
Когда смесь закипит, добавить перец и баклажаны. -
Варить до готовности, примерно 30 минут с момента закипания.
-
Горячий салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
30 августа 2023 года nts2004 #
1 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года caramel77 #
10 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года leksunova #
31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года leksunova #
31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года malysh24q #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года marishar 82 #
Томатную основу сделала из 2х литров перетертых помидор и 1 литра покупного томатного сока. Баклажаны всегда чищу, не люблю попадающие шкурки, порезала достаточно мелко. Опять же, на свой вкус в следующий раз перец болгарский тоже пущу через мясорубку. Хоть и тонкой соломкой порезала-при раскладке заметила отделившиеся шкурки перца. Кусочки баклажан в однородном соусе, на мой взгляд, будет просто идеально!
28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года marishar 82 #
25 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года ternney1 #
18 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года angel75 #
Очень Вам признательна.
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года loechgau #
24 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Валентина Самотой #
29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года персона вип #
29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Рунетка #
16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
В принципе, должны нормально стоять, но на всякий случай поглядывайте за банками, мало ли.
11 августа 2016 года Elenako #
16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Elenako #
17 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года 19860222 #
16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Рунетка #
8 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Рунетка #
16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года mariana35 #
1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года optima18 #
1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года oksanadydenkova #
4 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2016 года tihora #
10 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года nimizida #
26 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: