• 19 августа 2009, 12:03
  • 149615

Баклажаны по-татарски

Рецепт: Баклажаны по-татарски

Это мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Он простой, без заморочек, готовятся такие баклажаны очень быстро, отлично хранятся при комнатной температуре, а самое главное, что они очень вкусные.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
322.2 г
углеводы
1599.1 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Баклажаны по-татарски»:

  • Перец нарезать полукольцами, баклажаны – кружочками.
    Отмерить соль и сахар.
    Чеснок очистить от шелухи, острый перец от семян.

    Томатный сок влить в кастрюлю.
    Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще покупного сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.

  • Добавить к нему соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер.
    Когда смесь закипит, добавить перец и баклажаны.

  • Варить до готовности, примерно 30 минут с момента закипания.

  • Горячий салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Примерный выход: 6 литров.

Приятного аппетита!



Источник: "Рецепты на бис".


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-татарски
Рецепт: Баклажаны по-татарски

Это мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Он простой, без заморочек, готовятся такие баклажаны очень быстро, отлично хранятся при комнатной температуре, а самое главное, что они очень вкусные.

Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по-татарски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я тоже сделала этот салат, всё ищу вкусняшки на зиму из баклажанов. Немного изменила , например, резала не кружочками, а брусочками; помидоры взяла на 3 литра и воды добавила два стакана. Остальное вроде всё по рецепту. У меня получилось ровно 12 банок по 0.5. К зиме готова!
Отлично На здоровье!
Очень вкусные баклажаны. Отличная заготовка.
Согласна) Это один из моих самых любимых рецептов.
Заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько по весу нужно перца болгарского? Хотя бы примерно. Штуки , они же разные бывают
Килограмм-то точно возьмите) Я всегда беру среднего размера перцы. Вес в прошлом году записала специально, но посеяла бумажку
Спасибо
Удачи!
делаю 3 год салатик
На здоровье!
Сделала салатик!! На свой вкус скорректировала уксус до 150 мл и масло до 250 мл. Вкуснятина получилась. Отменное сочетание: кисло-сладко-остро Спасибо!!
Томатную основу сделала из 2х литров перетертых помидор и 1 литра покупного томатного сока. Баклажаны всегда чищу, не люблю попадающие шкурки, порезала достаточно мелко. Опять же, на свой вкус в следующий раз перец болгарский тоже пущу через мясорубку. Хоть и тонкой соломкой порезала-при раскладке заметила отделившиеся шкурки перца. Кусочки баклажан в однородном соусе, на мой взгляд, будет просто идеально!
Рада, что Вам понравилось)
Здравствуйте! Подскажите, если разводить томатную пасту, то в каком соотношении?
Добрый день! Точно не скажу про соотношение, все зависит от качества пасты. Я развожу так, чтобы было похоже на густой томатный сок, ориентируйтесь на это, т.к. воды всегда по-разному уходит.
Спасибо!!! Очень вкусно, быстро, не хлопотно. Песня!!! Делала половину порции, все сделала по рецепту, на половину порции перчика острого добавила 2 штуки-мы любим остренькое. Получилось чуть больше 2, 5 литров. На хранение ушло литра полтора, остальное было съедено за один присест . Муж сказал, надо такой вкусняшки побольше. Сегодня на рынке прикупили еще синеньких.
На здоровье!) Запасайте побольше, зимой влёт уйдёт)
Спасибо огромное за такой ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт. Этот рецепт пробовала в прошлом году. В этом году это единственный рецепт по каторо музыку я буду делать консерв рование.
Очень Вам признательна.
На доброе здоровье!)
Делаю такие баклажаны уже много лет. Один из моих любимых салатов. Просто и вкусно !
Да, рецепт отличный.
Скажите пожалуйста Сколько нужно помидоров килограмм для этого рецепта чтобы получился правильный выход
Не могу сказать вам точно, помидоры же разные, какие-то суше, какие-то сочнее. Сделайте проще, возьмите 1-1,5 кг помидоров и перекрутите их, остальное замените разведённой пастой. Если брать только помидоры, то будет слишком густо.
в прошлом году делала Ваш потрясающий бакат,в этом закрутила по-татарски.не сомневаюсь,что будет не менее вкусно!очень простой без заморочек рецепт.прекрасно стоят в квартире.всем рекомендую!))
Очень рада, что рецепт понравился, на здоровье!)
Браво,это то ,что нужно и хоть уксуса добавила из расчеиа 6 проц.(надеюсь простоят),на вкус обалденный салатик!!!Спасибо!!!
На здоровье!
В принципе, должны нормально стоять, но на всякий случай поглядывайте за банками, мало ли.
Сделала баклажаны по Вашему рецепту. Это очень вкусно. Все в меру. Делала с перекрученными помидорами без кожицы. Только у меня салат получился жидковат. Или это так и надо?
Мне сложно сказать получилось у Вас как надо или нет, не видя результата, но имейте в виду, что здесь получается не салат в привычном его понимании, а скорее, баклажаны и перец в овощной заливке. Не должно быть слишком густо или слишком жидко, нужна золотая середина.
Тогда у меня получилось как раз то что нужно. Еще раз огромное спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Делала пол порции на пробу....ну что сказать. ?Только -мням мням!!!! Вот поставила опять баклажанчики ,но уже полную порцию.Кстати делала с томатом)
На здоровье!)
Скажите ,пожалуйста, сколько процентов уксус брать.
Уксус нужен столовый.
Там, где живу уксус 6 процентный.Такой?
Столовый уксус - 9%, так что Вам придется увеличить количество 6%.
Огромное спасибо, очень вкусно, буду делать еще и еще, баклажанчики- сказка
На здоровье!
Вкуснятина! Готовить просто, вкус замечательный! Спасибо!
На здоровье!
Обязательно в этом году приготовлю! Очень аппетитно!
Спасибо)
Вкусно очень получилось, остренько в меру (добавляли 2 перца чили). Хорошо и к мясу, и просто со спагетти! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье!
Добрый день! Сегодня открыли первую баночку. Вкусно! Единственный момент, я убавила количество сахара и получилось немного кисловато (но всё равно вкусняшка)). Думаю, надо было если и уменьшать количество сахара, то и уксуса соответственно меньше класть. Следующий раз буду делать обязательно, но уже точно по рецепту! Автору огромаднейшее СПАСИБО!
Всегда пожалуйста)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки