Я очень люблю корейскую кухню, но все корейские блюда, обычно, очень острые. Этот салат получается немного остреньким, но, также, очень нежным. Наша семья его очень любит, особенно он очень хорош для Поста! Для праздников он тоже хорош - уходит на "Ура". Единственный минус - с ним приходится повозиться, но это стоит того! Извиняюсь за то, что фото салата пришлось взять с интернета!! Надеюсь, я этим никого не обижу! :)
- 20 августа 2009, 19:04
- 223855
Салат из фунчозы с огурцами
Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:
- Фунчоза — 0,5-1 пач.
- Морковь (большая) — 1-2 шт
- Огурец — 1-2 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Уксус — 0,5-1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для корейской моркови) — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.9 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:
2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.
3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.
4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 августа yuvl #
26 августа 2017 года mishkina2017 #
28 августа 2017 года Feotinia # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mishkina2017 #
13 февраля 2016 года Тамара Ст #
16 февраля 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Тамара Ст #
26 февраля 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Гурман3392 #
25 июля 2013 года Lia Boichuck #
12 сентября 2011 года В09876554 #
4 сентября 2009 года Юника #
4 сентября 2009 года Юника #
22 августа 2009 года мисс #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19761/
23 августа 2009 года Feotinia # (автор рецепта)
21 августа 2009 года olmora #
21 августа 2009 года Olga2311 #
21 августа 2009 года cassyterno #
21 августа 2009 года Haruko deleted #
21 августа 2009 года руська #
20 августа 2009 года белошвейка #
21 августа 2009 года Feotinia # (автор рецепта)
21 августа 2009 года белошвейка #
20 августа 2009 года Feotinia # (автор рецепта)
20 августа 2009 года wowan5 #
20 августа 2009 года wowan5 #
20 августа 2009 года Фотина #
20 августа 2009 года wowan5 #
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
20 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: