• 21 августа 2009, 17:03
  • 3787

Крабовые шарики

Рецепт: Крабовые шарики

Легкая и интересная закуска

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Крабовые шарики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
161.9 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крабовые шарики»:

Отвариваем яйца. На мелкой терке натираем сыр, крабовые палочки или мясо (не берите замороженные, иначе рискуете получить бесформенную массу после разморозки ), яйца. Смешиваем сыр и яйца, добавляем майонез, соль и специи. Майонеза надо совсем немного, чтобы добавить сочности. В то же время масса должна держать форму и не распадаться.
Руками формируем маленькие лепешечки, в центр которых кладем половинку ядра грецкого ореха. Закатываем лепешечки в шарики. Можно готовить и без орехов (если кто не любит), но с ними вкус более интересный ; -).
Полученные шарики обваливаем в крабовой крошке. Выкладываем шарики на плоскую тарелку и ставим ее минут на 15 в холодильник, чтобы шарики немного остыли и лучше держали форму .
Достаем шарики из холодильника, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые шарики
Рецепт: Крабовые шарики

Легкая и интересная закуска

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Крабовые шарики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

пожалуйста-пожалуйста! внутрь можно любую "изюминку" (от орехов и оливок до кусочков маринованного огурца- что вы больше любите)
Очень замечательная закуска!
А в качестве "сердечка" шарика можно использовать любую начинку: и орешки, и оливки, и зернышки сладкой кукурузки, и много-много всего!
Спасибо за рецептик!
спасибо
Супер!
а я использую маслинку или оливку, вместо орехов
Яйца нужно сварить и мелко порезать. Сварить очень-очень вкрутую,чтобы желток не растекся и все не испортил А палочки или мясо лучше брать охлажденые. Я как раз и имела ввиду,что мороженые лучше не покупать (тереть то надо в любом случае)- палочки мороженые если возьмешь,а потом разморозишь,потом каша получается,они свою структуру теряют
А яйца сырые или варёные?
Вы имеете ввиду МОРОЖЕННЫЕ на тёрке не тереть? Или МОРОЖЕННЫЕ не покупать? Не сразу до меня дошло, извиняйте!
Лучше мороженные НЕ ПОКУПАТЬ, потому что после разморозки они становятся такими водянисто-дряблыми. Покупайте свежие палочки - они и вкуснее, и приятнее в приготовлении.
Спасибки за дельный совет
Как интересно, ни разу не пробовала...
Известный рецептик,но вкусный!+++++++
Очень интересный рецептик!!!! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки