Еще один способ избавиться от огромного урожая кабачков вкусным бабушкиным способом. Также замечательно подходит для зимнего постного борща.
- 25 августа 2009, 15:00
- 80069
Греческий салат
Ингредиенты для «Греческий салат»:
- Помидор (перекрученные на мясорубке) — 1,5 л
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кабачок (очишенные - без семечек и кожуры) — 2,5 кг
- Лук репчатый (крупненький) — 5 шт
- Перец болгарский (не меньше 5-ти, кому сколько нравится) — 5-7 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (головки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3899.1 ккал |
белки
35 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Греческий салат»:
-
Крутим томатик на мясорубочке, выливаем в кастрюльку, сразу добавляем масло, соль, сахар и уксус. Кипятим 15 минут
-
Нарезаем кабачки соломкой (без кожуры и семечек). На терочке для корейской моркови лучше не тереть, а то в процессе варки получается каша.
Закидываем в наш кипящий томатик и кипятим час. -
Нарезаем лук и перец полукольцами, чесночок тоненькой соломкой и меленько петрушечку.
-
и закидываем к нашим кабачкам, уже после того, как они покипели часок.
И кипятим еще 15 минуточек. -
Раскладываем горячим в баночки (баночки или стерилизованные или просто кипяточком обдать), закатываем крышечками и ставим под одеяло остывать.
А холодной зимой вылезаем из-под тепленького одеяльца, достаем баночку и с аппетитом кушаем!
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года мальв #
Попробовала, вкусно...
31 октября 2020 года мальв #
1 октября 2016 года Леночка-Ленуся #
14 сентября 2015 года Tanya Voloshina #
7 октября 2015 года EGIK # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Svetlana Zobnina #
Попробую ещё, ведь первый блин обычно комом. Вот и у меня... Самая большая кастрюле 5 литров, в неё не поместились, пришлось разделить на 2. Комфорки сильно горят, бурлило капитально, а не тушилось, поэтому кабачки все развалилась уже через 40’. Да и совет по 9% уксуса, похоже неправильно поняла, добавила стакан+ 4 ложки. Многовато получилось.
Но я его добью в следующий раз
5 октября 2014 года Violl #
5 октября 2014 года Покусаева Ольга #
5 октября 2014 года Violl #
5 октября 2014 года Покусаева Ольга #
5 октября 2014 года Violl #
23 октября 2014 года EGIK # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Violl #
23 октября 2014 года EGIK # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Жуковчанка #
9 августа 2011 года Bikcik #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
8 сентября 2010 года EGIK # (автор рецепта)
29 октября 2014 года EGIK # (автор рецепта)
31 августа 2010 года svetikan #
4 сентября 2010 года EGIK # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
10 сентября 2009 года happyuser deleted #
16 сентября 2009 года липаН #
2 сентября 2009 года Мамуля #
3 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Инночка07 #
2 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Водолейка #
2 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Улитыч #
1 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года zaii-yandex-ru #
1 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
31 августа 2009 года leamur2006 #
31 августа 2009 года EGIK # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Марина792 #
31 августа 2009 года Марина792 #
31 августа 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: