• 3 сентября 2009, 6:10
  • 18669

Пикантные баклажаны

Рецепт: Пикантные баклажаны

Очередная ода баклажану.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пикантные баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пикантные баклажаны»:

  • Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.

  • Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.

  • Сложить приготовленные кольца в форму слоями.

  • Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
    Заправить баклажаны.

  • Потереть сверху сыр.

  • Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.

    И в конце сверху можно украсить зеленью!!! (у меня не было )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой вкус, в этом блюде чего-то не хватает и оказывается, можно переборщить с сыром Мне показались более вкусными жаренные баклажаны
ММММММММММММ!!!! Слюнки потекли! Супер!!!!
Вкуснотень!!!+++++++++++
я рада, что понравилось
ЗДорово! С утра приготовлю. Спасибо!
Спасибо!
суперски! спасибки!
Хороший рецептик,умничка!++++++++++++++++
спасибо
Приготовила сегодня, только жарила баклажаны без муки и на подсолнечном масле. Вкусно! Спасибо за рецепт.
как я рада что понравилось...спасибо
умница! отлично получилось!
а вкусно - без сомнения!!!
вкусненько
Так вкусно!!!! Нежно!!!! Здорово!!!! Алёна, Вы на славу постарались!!!!
ой девочки согласна...но с мукой мне больше нравится... а сковородку я мою и при каждой жарке котлет и битков и печенки....так красивше...может я того?
А мне очень понравился рецепт!!!!
Замечательный рецепт - вкусняшка++++++++
очень вкусный рецепт!

Вкусно, а можно не обжаривать баклажанчики, а разложить на противень и все сразу запечь в духовке, полезнее и здоровее будет!
Можно, но это будут уже другие баклажанчики
Вкуснятина! Ням-ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки