Очередная ода баклажану.
- 3 сентября 2009, 6:10
- 18669
Пикантные баклажаны
Ингредиенты для «Пикантные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3-5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.3 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
424.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пикантные баклажаны»:
-
Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
-
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
-
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
-
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны. -
Потереть сверху сыр.
-
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
И в конце сверху можно украсить зеленью!!! (у меня не было )
Комментарии и отзывы
27 сентября 2010 года Алиса_87 #
21 апреля 2010 года Janet #
3 декабря 2009 года ledi701 #
17 ноября 2009 года asesia2007 #
17 ноября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года anoli77 #
22 октября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
8 сентября 2009 года dik1220 deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Подсолнушек #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Wolna #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года наташа лучко #
а вкусно - без сомнения!!!
4 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года tat70 #
3 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года AlisaS deleted #
3 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
3 сентября 2009 года alen4ik #
3 сентября 2009 года Финиковая пальма #
3 сентября 2009 года kuzar #
Вкусно, а можно не обжаривать баклажанчики, а разложить на противень и все сразу запечь в духовке, полезнее и здоровее будет!
3 сентября 2009 года ТАМюшка #
3 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: