Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.
- 6 сентября 2009, 23:07
- 158999
Баклажаны "По-грузински"
Ингредиенты для «Баклажаны "По-грузински"»:
- Баклажан — 10 кг
- Уксус (9%) — 0,5 л
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
- Перец чили (стручковый) — 3-5 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь (по желанию) — 0,5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.2 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
5857.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Баклажаны "По-грузински"»:
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года vas bogatyryow #
СПАСИБО ПОВАРЁНКУ !
27 августа 2016 года anna1608 #
21 сентября 2015 года pitsunda76 #
5 сентября 2015 года marina verbickaja0 #
2 сентября 2015 года marina verbickaja0 #
2 августа 2015 года Ксения Булаш #
31 августа 2015 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Антонина Зюлькина #
16 сентября 2013 года Vikylj #
9 сентября 2011 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
Баклажаны вымачивают для удаления горечи, но сейчас появились сорта без горечи, так что на свой вкус готовим.
Приятного всем аппетита!
4 августа 2015 года oksana nehaenko 2015 #
23 августа 2011 года Пышка-мартышка deleted #
20 августа 2011 года Пышка-мартышка deleted #
1 августа 2011 года Воронина Ирина #
1 сентября 2010 года Раиса Захаровна deleted #
Еще раз спасибо! Вкуснотища - необыкновенная!!
27 августа 2010 года Birtanem #
28 июня 2010 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
29 октября 2009 года маринеус #
8 сентября 2009 года tat70 #
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года irmusha #
8 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: