• 8 сентября 2009, 1:00
  • 36919

Помидоры Евдокимовские

Рецепт: Помидоры Евдокимовские

Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры Евдокимовские»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Помидоры Евдокимовские»:

Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Евдокимовские
Рецепт: Помидоры Евдокимовские

Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры Евдокимовские»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кстати вернемся к аспирину ,если смотрите и уважаете Елену Малышеву ,так у нее в программе про аспирин-принимать всем пожилым людям 1 таблетку в день ,ну поищите в архивах программы "жить здорово ".
Приготовила по Вашему рецепту, для меня солоновато сильно,для закуски под водку,наверное вкусно будет.Похожи на бочковые,но мягкие
Извиняюсь,что долго не посещала сайт. Соль и все сыпучие-берём не горкой,а ровно столько сколько написано. Ну на солёность вкусы разные. а вот по-поводу мягкости-назвала мне Евдокимова определённый сорт,но я его не упомнила, помню только что розовые, средних размеров- и всё вкусно и не мягко будет. А вот пробовала таким образом жёлтые помидоры солить-не то, мягковатые. красные тоже плотненькие получаются, и темперетуру надо держать не выше +12, а лучше 2-3 градуса.
так бы всё ничего, но аспирин???... Привет Евдокимовой. Даже пыжиться не стоит, всё во что добавляются лекарство и спиртное (некоторые рецепты) никогда не стану готовить, как бы вкусно это не было...
А чего-же плохого в спиртном?!МЕРА!МЕРА! и ещё раз МЕРА!
Иначе зачем живём? Не понятно! Вот иной вопрос когда МЕРЫ не знаем!
Вот шашлык всегда мариную в вине, как один грузин сказал-без вина это не шашлык.
А я люблю такие помидорки, моя бабушка всегда их готовила. А по-поводу ацетилки-дело даже не в аллергие, а в том,что в сочетании с уксусом, может привести к гастриту, а у кого он уже есть,к язве, но считаю абсолютно верным--все хорошо в меру, кушайте на здоровье! Спасибки за рецептик
А я люблю такие помидорки, моя бабушка всегда их готовила. А по-поводу ацетилки-дело даже не в аллергие, а в том,что в сочетании с уксусом, может привести к гастриту, а у кого он уже есть,к язве, но считаю абсолютно верным--все хорошо в меру, кушайте на здоровье! Спасибки за рецептик
Язва не появляется на ровном месте, и уж тем более от ацетилки! Язва- это бактерия.....а по поводу добавления спиртного или таблеток в консервировании, так всю жизнь мы это ели....может просто вы не знали...Водка,например, для консервирования огурчиков еще и лучше,чем уксус!
Когда-то пробовола такие помидорки. Сейчас буду закрывать по Вашему рецепту.
Спасибо всем за бурное обсуждение моего рецепта.
Ложите все травы и хрен и мяту и базилик-у кого что есть, я на своих заготовках проверила-всё приемлемо.
Нет хрена-положите мяту, нет базилика-положите петрушку и т.д.
А по поводу ацетилки-девочки вы за всю свою жизнь столько её употребили-вспомните в юношестве-чуть приболел-ацетилка! Подсчитайте 2 таблетки на 20 помидор... А аллергию мы все себе уже давно заработали то от одного,то от другого.
Я же говорю-всего надо кушать в меру!
Хороший рецептик!
Уксус и аспирин - это одно.А вот листья хрена.Не будут ли помидорки твердыми от хрена?Ведь он добавляется в огурцы(чтоб огурчики были крепкими и хрустящими).
Интересный рецептик!
Раз так рекламируете помидорчики, то надо попробовать. Но меня тоже смущает аспирин и уксус... Жаль еще, что хранить только в прохладном месте - у меня такое место только холодильник, много не заготовишь...
Мне подходит, забираю! Во-первых мне хранить негде, подвала нет, и с железными крышками не дружу, пять закатывающих машинок в доме и не одна не работает....плюнула и закрываю пластмассовыми и закручивающимися....спасибо! ++++++++++++
Татуша, будете делать, не кладите аспирин, не надо вредить своему здоровью и здоровью своих близких!
Спасибо Леночка за совет, я собственно и не собиралась класть аспирин, и уксуса добавлю меньше...спасибочки еще раз!!!
А я люблю помидорчики с уксусом!
а без базилика это уже не то?
Добавьте веточку мяты-будет еще вкуснее!
Кушать нужно всего вмеру!И помидорчики с укусом-один скушал-душу отвёл и хорошо!Уверяю Вас то,что в этом рецепте-совсем не вредно. Больше стоит задуматься о том,чем кормят помидорчики на полях!И есть не захочется! А я свои выращиваю сама и знаю что всё ЗДОРОВО!
Здорово!
Интересный рецепт, и уксус и ацетилсалициловая кислота???Да еще вместе в таких нормах!!! Да и пропорции остальных специй четко не указаны...
Про уксус и кислоту-выше, а остальные специи ложите на свой вкус.Вот я очень люблю базилик и эстрагон,вот кладу в консервашку-пучками, а ещё листья винограда,фенхель,сельдерей листовой...Проявите фантазию.
Reseipte-точное обозначение компонентов,а по-фонтазии это-другой рецепт!!!
Наверное, вкусно, но уксус и аспирин... не слишком...
А куда леваться, если хотим и вкусненько и сохранить на зиму.Что касается уксуса-он 9%, а ацетилсалициловой мы больше зимой съедаем при простудах.
категорически не согласна. аспирин недопустим в заготовках! Банки и без него будут прекрасно храниться при наличии уксуса, а злоупотребляя аспирином, Вы рискуете нажить себе аллергию.
Алён, я сама никогда не использовала аспирин, но многие знакомые нахваливают....
Танюш, не рискуй. Чревато. Уксус и без того хороший консервант, а аспирин реально может привести к аллергии причем сильнейшей. Мне медик говорила, что ни в коем случае не консервировать с аспирином!
Я все свои заготовки храню в квартире, у меня нет балкона и подвала, и ничего - стоит все. Главное - не нарушать технологию и пропорции, и все будет в порядке с баночками!
Спасибо, Алён, за разъяснения!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки