Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!
- 8 сентября 2009, 1:00
- 36919
Помидоры Евдокимовские
Ингредиенты для «Помидоры Евдокимовские»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (всякая) — 1 пуч.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Хрен (зелёные листья ) — 2-3 шт
- Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) — 2-3 шт
- Сахар — 120 г
- Соль — 60 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Вода — 1,3 стак.
- Базилик (фиолетовый)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Помидоры Евдокимовские»:
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2015 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
24 января 2012 года Maria Mirabella #
12 марта 2012 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года viik #
20 октября 2010 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
Иначе зачем живём? Не понятно! Вот иной вопрос когда МЕРЫ не знаем!
Вот шашлык всегда мариную в вине, как один грузин сказал-без вина это не шашлык.
23 августа 2010 года AlesikF #
13 сентября 2012 года julianika1 #
28 июля 2010 года Оксанка82 #
29 июня 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
13 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
Ложите все травы и хрен и мяту и базилик-у кого что есть, я на своих заготовках проверила-всё приемлемо.
Нет хрена-положите мяту, нет базилика-положите петрушку и т.д.
А по поводу ацетилки-девочки вы за всю свою жизнь столько её употребили-вспомните в юношестве-чуть приболел-ацетилка! Подсчитайте 2 таблетки на 20 помидор... А аллергию мы все себе уже давно заработали то от одного,то от другого.
Я же говорю-всего надо кушать в меру!
10 сентября 2009 года Tsvetana #
9 сентября 2009 года Синиченко Елена #
9 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Финиковая пальма #
8 сентября 2009 года Татуша #
8 сентября 2009 года Silverina1 #
8 сентября 2009 года Татуша #
8 сентября 2009 года Профи #
8 сентября 2009 года Миюки #
8 сентября 2009 года Alentina #
8 сентября 2009 года жанка #
8 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года viktoschka #
8 сентября 2009 года алискин #
8 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года алискин #
8 сентября 2009 года sve-k #
8 сентября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Silverina1 #
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Silverina1 #
Я все свои заготовки храню в квартире, у меня нет балкона и подвала, и ничего - стоит все. Главное - не нарушать технологию и пропорции, и все будет в порядке с баночками!
10 сентября 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: