• 8 сентября 2009, 18:58
  • 34586

Заправка или подлива на зиму

Рецепт: Заправка или подлива на зиму

Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка или подлива на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.7 ккал
белки
52 г
жиры
18 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Заправка или подлива на зиму»:

  • Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки.
    Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

  • Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

  • Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые).

  • Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

  • Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе.
    Подливка не должна быть жидкой.
    За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка или подлива на зиму
Рецепт: Заправка или подлива на зиму

Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Заправка или подлива на зиму»:

Фотографии «Заправка или подлива на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное сильно уварила.
Я делаю похожую подливку. Лук, морковку, перец сладкий обжариваю по отдельности, а потом в большом чугунном горшке заливаю томатом, соль-сахар по-вкусу и тушу часа полтора. Прошлой осенью когда лук плохо хранился, а морковь пропадала на корню, мы их так спасали и заготовили немеренное количество такой подливы, до нового урожая хватило.
Помидорки есть)))))))) 4 кило наберу)) ..будем сегодня закрывать
Засматриваюсь на рецепт Только вопрос - баночки стерилизовать?
Засматриваюсь на рецепт Только вопрос - баночки стерилизовать?
очень! просто очень понравилась заправка! я ее ложками есть готова! обязательно буду делать на след год!
Делала заготовочку по вашему рецепту, очень понравилось. Спасибо.
Светочка, на здоровье, очень рада
Спасибо за столь оперативный ответ. Обязательно попробую в течении 2-3 недель (как раз у меня отпуск будет и будет время за заготовки). И обязательно отпишусь по результату
ок, буду ждать. Уже многие готовили и всем понравилось, да она и не может не понравится, чему я очень рада [x]20:00 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наконец-то я добралась и до Вашей подливочки. Сварила полпорции (кастрюля у меня маленькая) - такая вкуснятина!!! Завтра еще варить буду. Только у меня в эмалированной кастрюле на дне пригорело прилично.
очень рада, что понравилось, только нужно было в казане готовить, чтоб не пригорало
так нету казана вот сейчас вторую порцию буду в тефлоновой сковороде глубокой делать, может тут не пригорит
ну в тефлоне точно не должно подгореть, просто вы мешайте по чаше, если не мешать, так и в казане пригорит
Подскажите, а можно блендером помидорки размять или же кожица должна быть отдельно от сока??? И еще вопросик: у меня казана нет, пойдет в обычной кастрюле парить или же лучше в глубокой большой сковороде? Очень хочется попробовать подливочку.
у меня электро мясорубка, и шкурки на винт наматываются и не сказала бы ,что много. может перемалываются, но конечно же лучше без шкурок. И второй вопрос. Конечно же можно и в кастрюле эмалированной,или с нержавейки, но не аллюминевой,чтоб не окислялось, можно и в сковороде,если глубокая. Но ,удобно ли будет Пробуйте на здоровье и хоть напишите понравилось ли вам [x]18:03 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забирала рецепт еще в том году, делала и вот устный отчет: все прекрасно сохранилось, последнюю банку в мае доели....возни минимум, а результат на максимуме...Буду и в этом году делать однозначно
Леночка, рада ,что вам понравилась подлива
Хороший рецепт!
спасибо большое, Танечка
надо попробовать!
Ирин, попробуй обязательное, на здоровье. Спасибочки
спасибо
спасибки,большущее
Вкусный соус получился !!!+++++++++
спасибо ооочень вкусный
ну вот, а я думаю куда кучу помидор пристроить...вот спасибо!!!
спасибо большое
Лоричка, спасибо тебе за рецепт! Обязательно попробую! Борьба с помидорами продолжается!
Танюша,спасибо тебе . да помидорки в этом году попёрли
Лорчик, я фотку добавила!
Танюш,баночки красотульки Пробовала? понравилось?
Да, пробовала, то, что в баночки не влезло. Очень вкусно!
у меня тож всегда остаётся и это здорово,чтоб отдельно не готовить,а так поесть
спасибо вам
Надо непременно проготовить, помидор в этом году полно!!!
вот, вот полно,приготовьте.спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!