Заготовка на зиму
- 26 сентября 2009, 21:32
- 8834
Жареные баклажаны
Ингредиенты для «Жареные баклажаны»:
- Баклажан — 5 кг
- Помидор (Лучше брать уже мягкие, последней спелости. Они более сочные) — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Петрушка — 3 пуч.
- Укроп — 3 пуч.
- Масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5024.4 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
263.4 г |
углеводы
3068.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Жареные баклажаны»:
Баклажаны промыть в холодной воде, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить к помидорам. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить после закипания 15 -20 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, укутать в одеяло и охладить.
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: